Звёздные Врата Тау'ри / StarGate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Врата Тау'ри / StarGate » Кинотеатр (любые жанры) » Звездный Путь 11 фильм


Звездный Путь 11 фильм

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Звёздный путь (англ. Star Trek, также известен как Звездный Путь: XI, англ. Star Trek: XI) — одиннадцатый полнометражный научно-фантастический фильм, действие которого происходит в мире Звёздного Пути (Star Trek), анонсированный компанией Paramount Pictures в 2006 году. Фильм, режиссером которого стал Дж. Дж. Абрамс, вышел на экраны 7 мая 2009 года. Вопреки ожиданиям фильм не является непосредственным приквелом к оригинальному сериалу, а создает альтернативную временную линию.
Сюжет               
В 2387 году, спустя 5 лет после событий фильма «Звездный Путь: Возмездие»[3], звезда системы Хорус внезапно потеряла стабильность и начала превращаться в сверхновую. Корабль ромулан «Нарада», под командованием Нерона, появившийся из сингулярности в начале фильма, изначально является шахтерским кораблем из будущего. Сам Нерон до катастрофы был капитаном судна и лидером шахтерской гильдии Ромула, добывал различные минералы на астероидах и планетах. Нерон решился помочь Споку спасти Ромул добыв нужное количество декалитиума, но стал свидетелем бездействия вулканцев, решивших не давать в руки ромулан технологию создания чёрных дыр с помощью красной материи.

Сразу после возвращения с Вулкана, Нерон стал свидетелем катастрофы, уничтожившей Ромул, родную планету ромулан. Событие негативно повлияло на Нерона и он, будучи убежден, что Спок не выполнил свою миссию, а земляне специально бездействовали, лишь делая вид, что помогают, решил отомстить вулканцам и всей Федерации.

После уничтожения Ромула, секретная ромуланская база «Волт» снабдила «Нараду» самыми современными технологиями ромулан, в том числе с применением технологий боргов, в чем поспособствовал командир станции, пожелавший помочь Нерону отомстить за уничтожение Родины и семьи. Именно это событие стало причиной необычного внешнего вида шахтерского судна Нерона в фильме. Нерон начал войну с Федерацией.
Незадолго до вышеописанных событий Ла Форже построил корабль «Медуза», увлекшись судостроительством. Нужное количество красной материи из руды Нерона было получено. «Медуза» отправилась на свою миссию коллапса сверхновой, но сингулярность, которую создала «Медуза» поглотила «Нараду» и «Медузу» и отправила их в прошлое, в разное время, а впоследствии «Медуза» была захвачена кораблем Нерона, который ожидал «Медузу» в течение 25 лет. В результате у Нерона с помощью красной материи появилась возможность уничтожить Вулкан и Землю в прошлом.
Корабль Федерации «USS Кельвин» прибывает на самую границу клингонского космосектора. Внезапно возникает странная космическая буря, которая превращается в сингулярность, из которой появляется огромный видоизмененный «Нарада» и атакует «Кельвин» торпедами с разделяющимися боеголовками. «Кельвин» пытается уйти в маневр и контратаковать, но безуспешно, так как «Нарада» несоизмеримо более технологична. На связь с «Кельвином» выходит Нерон и предлагает капитану проследовать на их судно для переговоров под предлогом «прекращения огня». На самом деле его задача — получить всю нужную информацию чтобы найти Спока, уничтожить Вулкан и Землю.
Узнав у капитана «USS Кельвин», в какой момент времени он попал, Нерон убивает капитана и вновь атакует «Кельвин», чтобы окончательно его уничтожить. Джордж Кирк взявший на себя обязанности капитана приказывает эвакуироваться экипажу с корабля. В одном из шаттлов находится его жена, которая вот-вот должна родить. Она связывается с мужем и узнает, что он остаётся, чтобы прикрыть уходящие шаттлы от ракет. Супруги говорят о том, что они любят друг друга и решают назвать родившегося сына по имени отца жены. Джордж направляет «Кельвин» на «Нараду» и таранит его.
Кирк вырастает в сильного, умного и абсолютно безбашенного парня. Друг его отца, капитан Кристофер Пайк, находит Джеймса во время очередной драки в баре. Пайк предлагает Джеймсу записаться в Звездный Флот вместо пустого растрачивания своей жизни. Джеймс со скептицизмом выслушивает вдохновляющую речь Пайка («Твой отец был капитаном 12 минут и за это время успел спасти 800 жизней, включая твою!»), но, тем не менее, на следующий день прибывает на место отправления шаттла с новобранцами. Там он знакомится со своим будущим лучшим другом — Леонардом МакКоем.
Три года спустя: Кирк, курсант Академии, стремится пройти известный тест-симулятор для капитанов под названием «Кобаяши Мару», дизайн которого не оставляет курсантам ни единого шанса на победу. Этот тест програмирует Спок, выпускник Академии, единственный вулканцец в истории, отказавшийся вступить в Научную академию Вулкана. Во время симуляции происходит сбой, и Кирк становится первым курсантом, успешно завершившим тест. Узнав о странных событиях около планеты Вулкан, адмиралы Академии досрочно направляют всех курсантов на корабли, чтобы поспешить с помощью. Кирка оставляют в Академии, так как Спок подал на него жалобу за взлом симулятора, но МакКой обманом проводит его на «Энтерпрайз», где Кирк догадывается, что всё происходящее на Вулкане — проделки ромулан. Пайк и Спок верят ему и прибывают на орбиту планеты в полной боевой готовности. Но все сопровождающие корабли к тому времени уже уничтожены «Нарадой». «Энтерпрайз» спасла лишь неопытность молодого пилота Хикару Сулу, из-за которого корабль отстал от остальных. Узнав, что Спок находится на борту «Энтерпрайза», Нерон «просит» Пайка лично полететь на «Нараду». Тем временем, ромулане используют огромную буровую установку чтобы создать туннель к ядру Вулкана. По пути к ромуланскому кораблю Пайк сбрасывает в скафандрах Кирка, Сулу и инженера Олсена. Олсен погибает, но Кирку и Сулу удаётся обезвредить буровую установку. Несмотря на это, Нерон приказывает запуск ракеты с красной материей в ядро планеты, после чего чёрная дыра начинает поглощать Вулкан изнутри. Спок телепортируется на поверхность и пытается спасти членов Совета, включая своих родителей, но многие, включая его мать, погибают.
«Нарада» улетает вместе с Пайком, которого Нерон допрашивает на предмет пограничных патрулей Звёздного флота. Кирк вступает в спор со Споком, и Спок оставляет Кирка на соседней планете, на которой находится небольшая база Федерации.
Пока Кирк добирается до базы Федерации, на него нападают кровожадные представители местной фауны, но его спасает Спок из будущего, который и рассказывает что всё должно было быть не так. Вместе они добираются до базы, где встречают гениального инженера Монтгомери Скотта, вместе с которым Спок создаёт первый трансварповый транспортер, который доставляет Кирка и Скотта на борт «Энтерпрайза».
Кирк по рекомендации старого Спока заставляет молодого Спока выйти из себя, после чего последний сам сдаёт полномочия и передаёт корабль Кирку, которого Пайк раннее назначил старшим помощником. Вместо того чтобы лететь к остальному флоту, Кирк решает лететь к Земле и напасть на «Нараду» чтобы спасти свой дом и вызволить Пайка. Молодой вундеркинд Павел Чехов рекомендует выйти из варпа за Титаном чтобы их не заметил враг. План удаётся, и Кирк и Спок используют новый транспортер Скотта чтобы попасть на борт «Нарады». Нерон, тем временем, уже начал бурить земную кору около Сан-Франциско. Спок выкрадывает «Медузу» (корабль закодирован под его голос) и улетает подальше от Земли, уничтожив при этом буровую установку. В ярости, Нерон приказывает экипажу преследовать «Медузу». Спок ведёт «Медузу» на таран «Нарады», а Нерон приказывает уничтожить этот небольшой корабль залпом всех ракет.
Ракеты сбивает появившийся «Энтерпрайз», а «Медуза» таранит «Нараду». Скотту удаётся вернуть на борт «Энтерпрайза» Кирка, Спока и Пайка. Взрыв «Медузы» приводит к созданию очередной червоточины, а Кирк приказывает залп всех орудий по «Нараде», уничтожая корабль. «Энтерпрайзу» чудом удаётся избежать самой червоточины благодаря своевременному катапультированию и взрыву варп-реакторов.
На Земле, Кирк получает звание капитана и командование «Энтерпрайзом», а Спок беседует со своей «будущей версией» и решает вернуться на «Энтерпрайз», где Кирк с радостью назначает его своим старшим помощником
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звёздный_путь_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Отредактировано полковник Кемерон Митчелл (2009-06-11 13:32:25)

0

2

Кэм, Кэм... Чем кидать сюда этот пересказ, лучше бы накатал отзыв)

Лично мне фильм, в целом и общем, понравился. Хотя есть ляпы, элементы американ пай, немножечко страдает наука. Чтоб правильно его оценить, нужно хотя бы немного посмотреть ТОС и другие части саги. Фильм не для фанатов, на публику. Не настолько глубокий, но есть очень хорошие моменты, связанные с персонажами, которые помогают закрывать глаза на недостатки - трагическая (и героическая) гибель Кирка-старшего через несколько секунд после рождения сына, молодой Спок ищет себя в обществе, где он - изгой.... Без конкуренции сыграл сам Нимой

0

3

Фильм хороший но разрушение Вулкана этого не прощу. Верните мне Вулкан Аманду Ромул.
Мне такое непонятно. Ухура знает ромуланский, Кирк узнает что это ромуланский корабль, Спок говорит о родстве вулканцев и ромуланцев. Но ромуланцев увидели только в ТОСе (Баланс терора) во время фильма ромуланская звездная империя была в полной изоляциии и ромуланцев никто не видел.

0

4

Тем не менее, о них знали. Это было ещё в Энтерпрайзе. А Энтерпрайз - лет за 100 до ТОСа. И Энтерпрайз - таки каноничный

0

5

Знали как они выглядят? Кстати в Неоткрытой стране на Земле был их посол? Кстати интересная раса.  Одна из моих любимых в Треке. Кажется они были в союзе с клингоми во времена ТОСа? Кстати я надеюсь что показ фильма изменит ситуацию в плане показа сериала и издания книг. А ты читал книги по Треку?
И еще непонятен смысл теста Кобаяши Мару. Если его нельзя выиграть. И почему Спок его не проходил?

Отредактировано полковник Кемерон Митчелл (2009-06-11 15:32:56)

0

6

полковник Кемерон Митчелл написал(а):

Знали как они выглядят?

Думаю, да. Те же вулканцы, только череп другой. Хотя я ещё не дошёл до того места в ТОС, где они с ними лицом к лицу. Видел лишь много ТНГ и весь ЭНТ.

полковник Кемерон Митчелл написал(а):

Кстати в Неоткрытой стране на Земле был их посол?

Не думаю. Но я не видел этот фильм

полковник Кемерон Митчелл написал(а):

Кажется они были в союзе с клингоми во времена ТОСа?

Да. Отсюда сходство их "Боевых птиц". Ромулане купили образец у клингонов.

полковник Кемерон Митчелл написал(а):

Кстати я надеюсь что показ фильма изменит ситуацию в плане показа сериала и издания книг. А ты читал книги по Треку?

Не читал ещё. Но тоже надеюсь. Но они есть в сети на русском и их раньше издавали. у меня есть сборник Изранненое небо

полковник Кемерон Митчелл написал(а):

И еще непонятен смысл теста Кобаяши Мару. Если его нельзя выиграть.

Это тест для выпускников Академии - офицеров (там ведь учат ещё и десантников, врачей, учёных - не всем это надо). Проверяет умение не паниковать и до конца искать решение в безвыходной ситуации. Навык необходимый офицеру.

И не знаю, проходил ли его Спок. Но с другой стороны - зачем? У него подавлены эмоции паники, страха... Он будет беспристрастно искать решение до конца, хотя будет знать, что это нелогично.)

0

7

Джек О'Нилл написал(а):

. Хотя я ещё не дошёл до того места в ТОС, где они с ними лицом к лицу.

Там говорилось что договор они заключили по подпространственной связи и ромуланцев никто не видел. Может в этой реальности прмой контакт почему-то произошел раньше.

Джек О'Нилл написал(а):

Видел лишь много ТНГ

Я тоже много ТНГ  еще чуть чуть Энта несколько полнометажек зато читал много книг

Джек О'Нилл написал(а):

Не думаю

Нет точно был посол Нанклус. Он участвовал в заговоре.

Джек О'Нилл написал(а):

Да. Отсюда сходство их "Боевых птиц". Ромулане купили образец у клингонов.

А когда распался их союз?

Джек О'Нилл написал(а):

Но они есть в сети на русском и их раньше издавали. у меня есть сборник Изранненое небо

Я тоже читал. кстати автор Диана Дуэйн написала еще ромуланскую серию. У нас издана только Друг мой враг мой. Там я и узнал о клингоно ромуланском альянсе. Хотя в книгах по ТОСу клингоны с ромуланцами то враждуют то союзничают. И помнишь в ТНГ серия нейтральная зона Ворф говорил что ромуланцы были союзниками. словом темная история.

0

8

полковник Кемерон Митчелл написал(а):

А когда распался их союз?

После поражения клингонов в войне против Федерации (точнее, когда их развела по углам некая всемогущая раса). В мирное время их отношения немного улучшились. А затем ромулане решили воспользоваться ослабленностью и отхапать земель клингонов.. На помощь атакованной заставе пришёл земной Энтерпрайз-C, и погиб он вместе с этой заставой. Понятное дело, после такого не могло не возникнуть тёплых чувств между Федерацией и клингонами

Позднее, союз ромулан, клингонов и Федерации разделал под орех альянс Доминион с их экспансией в наши квадранты

0


Вы здесь » Звёздные Врата Тау'ри / StarGate » Кинотеатр (любые жанры) » Звездный Путь 11 фильм