Звёздные Врата Тау'ри / StarGate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



1_05 Light/Свет

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Корабль летит навстречу звезде. Янг объявляет, что есть рабочий шаттл. С учётом груза, на него могут быть посажены лишь 17 человек. Двоих он назначит сам, а 15 - будут отобраны в лотерее.

0

2

когда выйдет эта серия?

0

3

23.10 она вышла. По моим часам - это уже вчера.

0

4

Красный карлик - это значит небольшая и не очень горячая. И, соответственно, не очень яркая. А так ее визуально особо не отличишь. По крайней мере, с такого расстояния, как Солнце, никто их не видел.

0

5

Ну вот, прогресс налицо! Пятая серия мне даже понравилась. Секс, ложь и видео практически.
Йлай - только друг, дочь сенатора выбрала более видного лейтенанта, Раш по прежнему играет в какие -то свои игры, полковник выбирает улетающих на шаттле  через лотерею, и все в целом проявляют чудеса смелости, выдержки и прочего, а Судьба делает свое дело.

Но теперь я наконец-то узнаю Вселенную Звездных Врат!

0

6

Википедия/Красный карлик (опять что-то с ссылками.
Буду основываться на информации отсюда, хотя классификацию звёзд когда-то и раньше читал.

Красный карлик меньше, и не столь ярок (примерно в 10 000 меньше яркость), как наше Солнце. Температура в два раза меньше  (3500 < 7000). И уж точно выглядит не так, как наше солнце, засчёт несколько других условий протекания реакций.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/74/RedDwarfNASA.jpg/300px-RedDwarfNASA.jpg

0

7

А он не так и выглядит.

0

8

Картинка выше - это красный карлик с википедии (в общем-то, рисунок, но должен быть точно по данным исследований учёных).

Судя по промкам 5-й серии, красный карлик этой системы выглядит как наше солнце) Или, всё-таки, спишем на глюкавость той астрономки в интервью?)

http://www.gateworld.net/gallery/albums/uni_season1/105-Light/normal_105_light_04.jpg

0

9

Корабль летит навстречу звезде. Янг объявляет, что есть рабочий шаттл. С учётом груза, на него могут быть посажены лишь 17 человек. Двоих он назначит сам, а 15 - будут отобраны в лотерее. Вновь на корабле тревожность и паника..

Илай замечает в коридоре неравнодушных друг к другу Хлою и Скотта. Сценой позже мы видим, как они собрались провести последние часы жизни... Да, Шо'ре подметила верно.
(И почему-то у меня подозрение, что Илай подсматривал)

Про сцену с Янгом и Камиллой Рэй (сотрудницей МНС) мало что можно сказать. Правда, в чём-то она права - не лучше ли дать робинзонам больше шансов на спасение с нормальной командой? А то ведь всё равно вымрут.

Воспоминание Илая о пропущенном собеседовании... Что ж, тоже знакомая ситуация. Лучше не браться за работу, которую терпеть не можешь. Хотя вроде бы как ему 25 лет, нет? Долго же он не может найти ничего по душе...

Следующая сцена... Шансов у Хлои 1/5 или 1/6 ? Всегда радует, когда в фильмах ведут статистические подсчёты. Кто же эти другие 4 или 5 человек, среди которых Хлоя себя подсчитала? Не логичнее было бы назвать 1 к хотя бы тому количеству людей, что шляется по судну (понятно, что на деле меньше - не всех их Янг считает такими нужными, но так честнее)...

Далее - письмо в бутылке... Фраза Илая при появлении Скотта и Хлои усилило подозрение, высказанное выше)

Раш-Янг... А можно ли было выжить, если б метан был не замороженным? Сомневаюсь. Вроде всё ясно, но построение логической цепочки немного смущает.

Янг выбрал Скотта и Тамару. Грамотный выбор - глава колонии Скотт и врач Йохансон.

Лотерея... Напряжённый момент. Камилла почему-то зарыдала...

Отстыковка... Когда Скотт объявляет "Убираем стыковочные фиксаторы", нам показывают переднюю часть шаттла. Ничего не напоминает?

Каюта Раша. Почему то камера первым делом выхватила какие-то колонки. Впечатление как-будто музыка рубит из них.

Весь следующий кусок фильма нельзя комментировать, это надо смотреть!

Ну сцена в столовой на добивание.
- Вы пошли на жертву... или же вы знали что "Судьбе" ничего не грозит.
Раш в своём репертуаре:
- Всего доброго!

Знал ли? Радость по поводу появления энергии была весьма искренней, он в этот момент был один. А может, он подозревал, что корабль должен от чего то питаться столько тысячелетий? Я всё-таки думаю, что он не был до конца уверен. Загадочный дядька, всё больше нравится.)
_________________
Безусловно, один из лучших эпизодов.

0