Звёздные Врата Тау'ри / StarGate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Джаффа

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Джаффа

http://i033.radikal.ru/0801/d1/98036e495c49.jpg

Потомки людей с Земли, которые были генетически изменены гоа’улдами, чтобы подавить их иммунную систему. Когда джаффа входит в подростковый возраст, его/её имунная система отключается, требуя постоянного присутствия личинки гоа’улда (примты) в особом кармашке живота. Взамен на роль инкубатора, джаффа могут жить с совершенным здоровьем почти 140 земных лет. Джаффа являются основой военной мощи гоа’улдов. Но из-за восстаний джаффа некоторые гоа’улды, в особенности Анубис, начали использовать другие силы, например Калл-воинов, в роли солдат. Ныне большинство джаффа объединены в Нацию свободных джаффа, внутри которой происходит противоборство «традиционалистского» и «прогрессивного» крыла.
Джаффа не имеют своего "родного мира" (так как первоначально они были рабами на Земле), а живут на разных планетах, в зависимости от того, какому Гоа`улду они служат. Однако планеты с большой концентрацией Джаффа (такие как Чулак, Дакара и Делмак) можно считать "родными мирами". Дакара считается изначальной планетой, где были сделаны первые генетические модификации.

Основной функцией Джаффа считается служение богам (Гоа`улдам) в качестве воинов и инкубаторов личинок гоа`улдов. Генетические модификации были сделаны так, чтобы по достижении половой зрелости (который они называют возрастом «Прим'та») имунная система разрушалась, если Джаффа не получал симбиота. Незрелая личинка Гоа`улда внедряется в сумчато-подобный мешочек в животе Джаффа и созревает до момента инмлантации в хозяина. Личинка симбиота заменяет иммунную систему Джаффа (после имплантации личинки и последующего удаления, Джаффа живут недолго). Симбиот увеличивает силу Джаффа, дает здоровье и продлевает жизнь до 120-150 лет. Кроме того у Джаффа отсутствует потребность во сне. Но в тоже время Джаффа, на регулярной основе, нуждаются в медитации (Кел’но’рим), чтобы синхронизироваться со своим симбиотом. Если Кел’но’рим не проведен, то Джаффа может стать серьезно больным.

Открытие «Третонина» позволило Джаффа отказаться от симбиота. Этот препарат исправляет имунную систему Джаффа и позволяет жить без контроля со стороны симбиота. Однако после начала приема Третонина Джаффа нуждаются во сне.

Все Джаффа имеют на лбу татуировку — символ принадлежности к тому Гоа`улду, которому они служили. В большинстве случаев это черная татуировка. У Первых Помощников (главных воинов или командующих) Лордов Системы татуировка выполнена из золота (приподнятая метка — специальным ножом обнажается кость и рана заполняется чистым литым золотом [1]). Некоторые высокопоставленные Джаффа имеют подобную метку из серебра.

Среди Джаффа ходят легенды о фракции, известных как Содан, которые на протяжении тысячи лет не признают правления Гоа`улдов и называют их ложными богами. Содан не имеют на лбу татуировки, но сохраняют мешочек для симбиота. Содан крадут личинки Гоа`улдов и убивают их по достижении зрелости.

Предположительно, мужчины Джаффа после свадьбы должны брить головы. Однако, в духе восстания против старых традиций, позже Тил'к отращивает волосы.

0

2

Фотки Тил'ка перемещены в тему о нём

0

3

Мне вот интересно,значит как симбиот лечит носителя,продлевает жизнь,увеличивает силы,но убивает иммунную систему...значит придумали препаратик,который вроде как систему енту приводит в порядок...но замечательные свойства то остались! как? почему?

0

4

Если речь идет о Третонине, то он не приводит имунную систему в порядок. Он представляет обой как бы замену симбионту. Дает все теже способности что и симбионт. Третонин ведь изготовлен из самих симбионтов.

0

5

Травлю значит я сегодня одних...:) и мысль пришла...Кстати реальный ход,господства над Джаффа, распылить вещество убивающее симбиота, привить всех пострадавших,таким образом посадить всех на третонин,а я так понял что его научились синтезировать только на Земле, ну еще ТокРа,да и их нафиг потравить и на тебе...

Отредактировано Амон-Ра (2008-04-28 21:42:15)

0

6

Однако не все джаффа согласны с его использованием.... http://i049.radikal.ru/0804/4e/b16bea053c51.gif   http://www.thescifiworld.net/img/smilies/stargate/tealc2/tealc_bald037.gif

0

7

Выбор тот ещё. Либо рисковать собой ради симбиотов и убивать собратьев, либо брать третонин у землян))))
PS Tec'ma'te, Мастер Бра'так!

0

8

В том то и дело...зависимость,контроль...

0

9

Вала Мал Доран написал(а):

Все Джаффа имеют на лбу татуировку — символ принадлежности к тому Гоа`улду, которому они служили.

С официального сайта Stargate Worlds

http://i032.radikal.ru/0806/09/7eb69bbb585bt.jpg

+2

10

http://i019.radikal.ru/0806/9d/d2e89fca20ebt.jpg

http://i032.radikal.ru/0806/4a/8d0bcdf8aaf9t.jpg

http://i034.radikal.ru/0806/58/3b2e334eb001t.jpg

0