Звёздные Врата Тау'ри / StarGate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Люди

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Люди живут на множестве планет нашей Галактики Млечный путь, но все они родом с планеты Земля. За 10000 лет после приземления на нашей планете Ра, Гоаулды, строя свои империи, расселяли людей по разным планетам. Люди добывали для них полезные ископаемые, строили города и гигантские космические корабли, производили продукты питания, служили носителями для личинок Гоулдов и воинами.

После восстания древних египтян и изгнания Ра с Земли Гоаулды старались ограничивать технологическое развитие подконтрольных им миров, поэтому большинство планет так и остались сельскохозяйственными угодьями. Вырваться вперед в технологической гонке и дать отпор Гоаулдам удалось лишь Толланцам, они единственные из человеческой расы сумели построить свои собственные Врата и не подпустить Гоаулдов к своей планете. Но за годы покоя они утратили бдительность, и, в конце концов, даже технологическое преимущество не спасло их от коварных врагов. Многие планеты оказались отгороженными от остального мира (часть их них Гоаулды специально изолировали от остального мира, боясь восстания, а другие, с иссякшими полезными ресурсами, просто бросили за ненадобностью) и практически не развивались, оставаясь на протяжении веков сельскохозяйственными планетами. На других брошенных планетах культура на протяжении многих веков воспроизводила сама себя (Шавадаи, Люди земли Света и Тьмы), и теперь на их примере можно изучить давно исчезнувшие земные цивилизации.

0

2

Народ: Люди земли Света и Тьмы
Упоминание: Разделение по Броку
Планета: земля Света и Тьмы
http://fargate.ru/stargate/race/people_land_light.jpg
Жители планеты Света и Тьмы очень гостеприимны. Их технический уровень развития и уклад жизни напоминает Минойскую культуру, сложившуюся на Земле в бронзовом веке (2-3 тысячелетия до нашей эры) на острове Крит. Гоаулды, привезшие сюда людей, давно забросили эту планету, по крайней мере, как минимум одно поколение местных жителей выросло не зная правления «добрых богов» Гоаулдов. Обширные лесные территории и малая плотность населения говорят в пользу того, что местная цивилизация находится только в начале своего развития.

Почему Гоаулды забросили эту планету – неизвестно. Возможно, закончились залежи накуады, или их спугнуло проклятие бога Хилкши. Так здешние жители в силу своей технологической отсталости прозвали местный паразитический вирус, который, проникая в организм человека, начинал пожирать нейротрансмиттеры (биологически активные химические вещества, передающие электрический импульсы от одно клетки мозга в другую). Из-за этого большая часть мозга отключалась. Плюс ко всему вирус вырабатывал гормоны, стимулировавшие обычно отключенные примитивные участки мозга, и люди начинали вести себя как дикие животные. Местные жители про существовании вирусов не знали (их медицина еще не достигла такого уровня), поэтому они думали, что их соплеменники начинали вести себя как дикие звери из-за проклятия злого бога подземного мира Хилкши, который, прикоснувшись к человеку, заражал его чистым злом. Таких заболевших людей называли Прикасаемыми. Не миновала чаша сия и СГ-1, у них тоже не оказалось иммунитета к этому беспощадному вирусу.

Заболевание проявлялось несколькими симптомами: у больных сильно увеличивались надбровные дуги, они переставали говорить и понимать нормальную человеческую речь и начинали вести себя как пещерные люди. Дэниэл так и не смог понять, в кого из древних приматов превращались люди под воздействием вируса, то ли в архантропа – древнейшего ископаемого человека из раннего плейстоцена (1,8 миллионов лет назад), то ли в Австралопитека – ископаемую двуногую обезьяну, жившую в начале четвертичного периода (2, 6 миллионов лет назад). Наверно, что-то среднее, все-таки Прикасаемые носили одежду, пусть даже она со временем и превратилась в лохмотья, умели разжигать костры. Как только у инфицированного человека проявлялись первые признаки болезни, Неприкасаемые отводили его на темную сторону планеты и бросали на произвол судьбы, со временем вновь порожденный Прикасаемый присоединялся к стаду остальных. Незаболевших в свою очередь величали Неприкасаемыми, то есть находящимися под защитой добрых богов.

0

3

Народ: Шавадаи
Упоминание: Эмансипация
Планета: Симарка
http://fargate.ru/stargate/race/shavadai.jpg
Шавадаи ("Степные люди") - жители планеты Симарка, потомки древнего монгольского кочевого племени Шагатаев. Племени, которое исчезло с лица Земли почти 900 лет назад. На Симарку Шавадаев привезли Гоаулды (скорее всего, для работы в шахтах).
 
Будучи потомками древних монголов, Шавадаи сохранили их жизненный уклад и обычаи. Они по-прежнему ведут кочевой образ жизни предков и живут в юртах, разводят лошадей и не знают огнестрельного оружия.
И хотя Гоаулды уже давно покинули Симарку, (вероятно, после того, как истощились запасы полезных ископаемых) Шавадаи до сих пор живут в страхе перед ними. Они верят, что злые демоны могут вернуться и опять поработить их. Чтобы защитить своих женщин от демонов, предки Шавадаев придумали для них множество правил: женщинам под страхом смерти запрещено открывать прилюдно лица, запрещено носить мужскую одежду, запрещено высказывать свое мнение, пока их не спросят.

Саманта, впервые появившись на Симарке, нарушила сразу несколько законов (мужская одежда, открытое лицо) за что Махгал, вождь Шавадаев, приговорил ее к смерти. К счастью, конфликт разрешился миром. Махгал – мудрый вождь и искусный политик - нашел способ оправдать Саманту в глазах своих соплеменников. Конечно, в действительности Саманте ничего не грозило, потому что Шавадаи со своими мечами и стрелами не представляли угрозы для прекрасно вооруженных СГ-1. Но мир с Шавадаями позволил СГ-1 (особенно в восторге был Даниэл) познакомиться с давно утраченной на Земле культурой древних монголов. А взамен, Саманта принесла женщинам Шавадаев дух свободы.

0

4

Джек О'Нилл написал(а):

поэтому большинство планет так и остались сельскохозяйственными угодьями. Вырваться вперед в технологической гонке и дать отпор Гоаулдам удалось лишь Толланцам, о

не согласен мы видели много развитых планет есть даже более развитые чем Земля
и почему гоаулды покинули многие планеты?

0

5

Джек О'Нилл написал(а):

поэтому большинство планет так и остались сельскохозяйственными угодьями. Вырваться вперед в технологической гонке и дать отпор Гоаулдам удалось лишь Толланцам, о

не согласен мы видели много развитых планет есть даже более развитые чем Земля
и почему гоаулды покинули многие планеты?

0

6

запасы  наквадаха исчерпались

0