Звёздные Врата Тау'ри / StarGate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Асгарды

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Асгард — одна из самых развитых инопланетных цивилизаций в сериале «Звёздные врата», благосклонно относящаяся к представителям нашей планеты и предоставляющая для команды Звездных врат сверхновейшие технологии. Физиологически представители данной расы являются типичными «серыми» гуманоидами, хорошо знакомыми по научной фантастике. В сериале считается, что скандинавско-германская мифология основана на персоналиях Асгарда (Тор, Фрейр, Локи). Однако имя древнегерманской богини любви Фрейи всё же носит представительница Ток'ра, а не асгардов.

Физиология

Асгарды довольно слабы физически, во многом из-за их способа продолжения рода. Уже больше десяти тысяч лет они клонируют себя и копируют сознание в новое тело, таким образом делая себя почти бессмертными. Их изначальная форма была очень похожа на человеческую и ростом они были около 2 метров. Но тысячелетия клонирования внесли «ошибки» в их генетический код. Их теперешний рост очень маленький (около метра), и их тела потеряли симметричность (один глаз выше другого). Едят они небольшие цветные кубики — люди их не переносят.

Моральность и мышление
В отличие от гоа’улдов, асарды притворяются богами только из-за надобности. Так как большинство цивилизаций, которым они предосталяют защиту, находятся по сравнению с асардами на примитивном уровне развития, то они вынуждены выдавать себя за двухметровых скандинавов с божественными замашками. Некоторые планеты они не в состоянии защитить от гоа’улдов, поэтому они заключили с Системными Владыками договор о Защищённых планетах. Планеты, включённые в этот договор, становятся нейтральными — ни асгарды, ни гоа’улды не имеют права радикально вмешиваться в их развитие. Отсюда следует, что гоа’улды не могут их захватить, но, с другой стороны, в случае природной катастрофы, асгарды не могут им помочь. Земля была добавлена в этот список после встречи трёх Владык (Хронос, Юй, Ниррти) и асгардов на нашей планете.

Технология
асгардов находится на очень высоком уровне. Их корабли могут перемещаться из их родной галактики Айды в Млечный путь за считанные минуты. Но всё же, такой высокий уровень развития не раз оборачивался для них боком. Они уже не в состоянии мыслить на «примитивных» уровнях. Как Тор выразился, им бы в голову не пришло изобрести огнестрельное оружие, даже когда оно бы им помогло в борьбе с репликаторами. Поэтому, они иногда взывают к помощи землян. Асгарды настолько их уважают, что дальнейшие дизайны своих кораблей называют именами членов группы «SG-1».

История

Мало известно о прошлом этой расы. Доподлинно известно, что несколько тысячелетий назад они состояли в союзе Четырёх Рас, в который также входили Древние, Ноксы и Фурлинги. Эти расы изобрели универсальный язык, элементами которого были атомы. После исчезновения Древних, союз распался, и асгарды вернулись в свою галактику, изредка возвращаясь, чтобы проверить своих «подопечных». Отчасти из-за этого гоа’улды смогли захватить Млечный путь.

Недавно исследовательский корабль асгардов наткнулся на мёртвую цивилизацию в нашей галактике и обнаружил там паукообразных роботов. Их взяли на борт для исследований и вернулись в свою галактику. Роботы вырвались, убили экипаж, и ассимилировали технологию корабля. Вскоре асгарды оказались в состоянии войны с роботами, которых они нарекли «репликаторы» из-за их способности перерабатывать любой материал в сырьё для новых репликаторов. С помощью «SG-1» асгарды удерживали свои позиции, но, в конце концов, все их планеты, кроме одной, были захвачены.

После уничтожения репликаторов асгарды вернулись на свою планету и принялись восстанавливать свою цивилизацию. Некоторые их них, например, инженер Гермиод, помогают людям в их борьбе с Орай и Рейфами.


Будущее

В последней серии сериала, асгарды позвали «SG-1» на свою планету, чтобы передать им все свои знания. Не видя никакого спасения для своей расы, они собирались совершить массовое самоубийство. Понимая, что люди Тау'ри, скорее всего, станут преёмниками Древних, асгарды решили сохранить память о своей цивилизации через них. Однако во время передачи знаний на планету напал флот из трёх кораблей Орай. Асгарды смогли помочь «SG-1» в этой битве, а затем вернулись на свою планету и взорвали её.

Если где-то и остались выжившие члены этой расы, то они, вероятно, вымрут. Их последний подарок имеет все шансы спасти Землю и, скорее всего, остальную часть нашей галактики от Орай, так как один человеческий крейсер смог уничтожить гигантский корабль Орай , используя новейшие энергетические пушки асгардов.

Отредактировано Фрейр (2008-03-11 11:09:31)

+1

2

А картинку? А ссылку откуда материал???

0

3

Судя по оформлению - Википедия. Картинок хотим! ))) Желательно скринов с фильма. Там планету вашу родную, корабли....

Как там говорит Вала, большая интересная статья с красивыми буквами, но картинок маловато ))))))))

0

4

Да, "Происхождение" количеством картинок не блещет )))

Я в курсе, что это вики. Если картинок не появиться, сама наделаю.

0

5

Сейчас будут.

0

6

Я пришёл к потрясающему выводу -  Асгарды не погибли!!! Смотрите. По сути, они всё время пересаживали разум из тела в тело. Деградировал ведь не их разум, а их тела. Загадка конечно, почему они не смогли себе тела создать, аналогично тому как тот миллиардер создал нечто похожее на асгарда, что было показанно в одной из серий 8-го сезона. Но факт остаётся - их разум жив в компьютерах людей и их можно возродить в плане физического существования.

0

7

А потом окажется, что один самый умный асгард оставил где-то мегамозг в криогенной камере. Ну и инструкции кто это и что это. Потом какой-нить дотошный научный человечек (что-то типа Дэниэла Джексона) найдёт, разберёт, заставит жить и всем снова будет мир!

0

8

Как всегда, одно и тоже.

0

9

Что-то я сегодня иронию Валы не воспринимаю. Ещё раз и поподробнее расжуй))

0

10

Почему иронию? Я тож считаю, что они живы.

0

11

А зачем нужен этот мозг в криокамере, если можно его на носитель записать?))

0

12

Это мой вариант развития событий, пример, если хочешь.

0

13

Лан, разовьём чуток. Огромный мощный асгардский корабль (параллельная ветвь развития технологий - столь же продвинутая, но другая) с мозгом этого суперумного асгарда... затерялся в их Галактике.

0

14

Самая забавная раса во вселенной ЗВ, на мой взгляд))

0

15

Асгарды самые умные существа. Но себя они погубили.

0

16

Короче вот слушайте. Асгарды - самая высокоразвитая расса существ проживающая в галактике Ида. Когда - то асгарды входили в Союз Четырех Великих Рас вместе с древними, ноксами и ферлингами. После гибели государства древних асгарды взяли на себя обязанность по защите планет Млечного Пути. Много раз посещали Землю и дали начало скандинавским мифам.Из - за опытов с клонированием асгарды оказались на грани вымирания. Чтобы не ждать своего неминуемого конца, асгарды свою планету вместе с собой. Незадолго до этого асгарды передали та"ури все свои знания и технологии, а также обязанность по защите галактики.
              Ранняя История.
Асгарды начали свое развитие на планете Отала в галактике Ида. Они начали исследовать свою галактику около 28. 000 года до н. э. Первоначально асгарды имели человеческий облик и размножались половым путем. Однако позже, они заметили что куда удобнее клонировать себя и перемещать разум из одного тела в другое. Таким образом асгарды получили бессмертие однако это привело к генетической деградации и проблемам со здоровьем.
30 000 лет назад.
Корабль асгардов с командой помещенной в стазис покинул родную планету асгардов. Но из - за проблем с навигационным компьютером корабль не достиг цели а дрейфовал в космосе. В ХХ веке асгарды смогли найти корабль на борту которого находился единственный выживший член экипажа. Асгарды начали исследовать его ДНК и гены надеясь остановить свое вымирание.
  10 000 лет назад.
Около 10 000 лет назад асгарды начали посещать Млечный Путь и установили дружественные отношения с древними, ноксами и фёрлингами. Также асгарды установили отношения и с гоаулдами на из - за того что гоаулды берут людей в качестве носителя и используют их в качестве рабов асгарды решили защищать планеты от них и взяли их под свое покровительство.

0