Звёздные Врата Тау'ри / StarGate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дженаи

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
http://i024.radikal.ru/0804/cf/27eb87dbbeb7t.jpg

Дженай (англ. Genii)
Вид Люди
Родной мир Неназванная планета в галактике Пегас  http://i026.radikal.ru/0804/8f/3a51968fbbedt.jpg
Руководство Военная диктатура под управлением Ладона Радима
Союзы в 10-м сезоне Неустойчивый союз с Экспедицией в Атлантисе; Манарианцы
Предыдущие союзы Этозианцы
Ключевые серии «Подземелье» (Undergroud) (первое появление)

Дженай (англ. Genii) — вымышленная человеческая культура в телесериале «Звёздные врата Атлантис», живущая в галактике Пегас. На поверхности, Дженай выглядят мирными крестьянами, напоминающими общины Амишей. На самом деле, Дженай — продвинутая, милитаристическая культура, чей технологический уровень приблизительно равен земному в 1950-х. Название цивилизации Дженай может служить отсылкой к гениям (лат. Genius loci) — духам-покровителям в древнеримской мифологии — или же к джиннам из ближевосточных легендарно-сказочных циклов.

Обзор

Зная, что Духи уничтожают любых способных им угрожать, Дженай предпочитают прятать свою развитую технологию от посторонних глаз. Встречаясь с пришедшими через врата, Дженай притворяются обычными крестьянами. Но большинство их общества скрывается в огромных подземных бункерах. Вход в них осуществляется через несколько люков в домах Дженай, находящихся на поверхности. Тех, кто тайно проникает в подземелье, обычно ожидает быстрая смерть от рук охраны.

Уже десяток лет Дженай пытаются построить работающее ядерное оружие для нападения на Духов. Этот план не сработал бы, так как только в той части галактики Пегас находятся около шестидесяти кораблей-ульев Духов. Также, их опыты с радиоктивным веществом не только не увенчались успехом, но и заразили многих Дженаев радиационной болезьнью.

История

До встречи с Тау’ри

Подземные бункеры Дженай
http://i034.radikal.ru/0804/4b/e60b480adcdbt.jpg

Около тысячи лет назад, Дженай являлись центром большой межпланетной конфедерации. Но Духи, считая, что их продвинутая технология однажды сможет угрожать им, уничтожили эту конфедерацию и многих Дженай. Те, кому удалось выжить, спрятались в подземных бункерах и продолжали совершать технологические скачки.

Несколько поколений назад, Дженай смогли сбить Дротик Духов. В нём они обнаружили информационный носитель, который позволил им изучить технологию врага и строить планы нападения на них. Для этого Дженай пытались создать ядерное оружие. Хоти они могли получать плутоний, они не смогли придумать работающий детонатор.

Первые контакты с Экспедицией в Атлантис

Кауэн — бывший лидер Дженай
http://i042.radikal.ru/0804/92/e1ff517b2d91t.jpg

Когда у Тау’ри в Атлантисе заканчивалась еда, они начали искать торговых партнёров. Команда Джона Шепарда отправилась к Дженай для переговоров. Когда они обнаружили вход в один из бункеров, лидер Дженай Кауэн, хотел их убить. Но Шепард его убедил, что у обоих обществ один и тот же враг — Духи.

Группа состоящая из людей из обоих культур была послана на ближайший корабль-улей. Один из солдатов Дженай был схвачен Духами, и Кауэн посчитал что это — вина Тейлы Эммаган. Дженай предали команду и попытались захватить взрывчатку C-4, считая, что с помощью взрывчатки они смогут закончить свои бомбы, и Прыгун. Ожидавший такого исхода Шепард вызвал подмогу и вернулся в Атлантис вместе с украденой информацией с корабля Духов.

С тех пор, Дженай и Тау’ри считали друг друга врагами. Когда Атлантису угрожал гигантский шторм и большинство Экспедиции было вынуждено временно переселиться в Манарию, Дженай попытались захватить город. Два солдата Тау’ри были убиты, и город был чуть не уничтожен, но, в конце концов, захват Дженай провалился. При этом они потеряли более шестидесяти солдат, в основном от руки Джона Шепарда, уничтожившего силы подкрепления Дженай в результате активации защитного поля врат.

Через несколько месяцев, команда Шепарда опять встретилась с Дженай. В поисках Нуль-Точечного Модуля (НТМ) на планете Даган команду захватил Акастус Коля, который возглавил очередную неудачную попытку Дженай захватить Атлантис. После того, как команда освободилась и отбила силы Дженай, Шепард отпустил Колю, предупредив того, что в следующий раз всё закончится по-другому.

Разрядка и смена власти

В конце концов, Духи напали на мир Дженай. Хотя их ядерное оружие уже было в рабочем состоянии, у Дженай не было способа доставить его на корабли врага. Сотни жизней были потеряны на поверхности, но тысячам удалось выжить под землёй.

Через шесть дней, на Атлантис напали три корабля-улья, и у Экспедиции не оставалось оружия против них. Доктор Уир договорилась с лидерами Дженай о получении двух ядерных боеголовок от них, поскольку Дженай хотелось проверить их в деле. Одна их них смогла уничтожить один из кораблей-ульев.

Когда Ладон Радим совершил переворот в обществе Дженай, убив Кауэна, связи между Дженай и Тау’ри заметно потеплели, в основном из-за медицинской помощи, оказанной медиками с Земли многим представителям Дженай, включая сестру Радима, которые страдают отравлением радиацией.

Акастус Коля захватывает деревню
http://i041.radikal.ru/0804/d4/80ecf0eb5e3at.jpg

Ладон и его новое правительство помогли команде Атлантиса найти группу отступников под предводительством Акастуса Коли, пленившую Джона Шепарда.

Последняя встреча Шепарда и Коли случилась, когда Коля попытался получить тайну персонального защитного поля от старого знакомого Экспедиции. Шепард предложил Коле сдаться, но тот отказался. Оба выхватили оружие, но Шепард оказался быстрее и убил Колю.

Отредактировано Амон-Ра (2008-04-05 15:48:30)

0

2

Те еще гады!

0

3

Интересная нация. Добра я им, конечно, не желаю, но бодрые они, бодрые.

0

4

Да, посмотрел я вчера серийку, как Шеппарда рейфу скармливали, а они потом сговорились и вместе сбежали))))

0

5

Дженаев надо всех перебить или отдать рейфам им верить нельзя!!!

0

6

Лорд Анубис написал(а):

Дженаев надо всех перебить или отдать рейфам им верить нельзя!!!

Забавно звучит из уст Анубиса !  http://sherry.rusfaq.ru/smiles/icon_kri.gif   http://www.thescifiworld.net/img/smilies/stargate/vala/vala-newanime026.gif

0

7

Да барыги они, опасные)))

0

8

По мне так лучше иметь их откровенными врагами, чем сомнительными союзниками. Потому, как в отличае от дженаев даже у рейфов есть понятие чести (правдо несколько своеобразное)

0