Звёздные Врата Тау'ри / StarGate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Асуранцы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Асуранцы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Асуране (англ. Asurans)
http://i013.radikal.ru/0805/1e/577b9a015361.jpg

Вид Механический
Родной мир Асурас
Руководство Совет
Ключевые серии «Потомки» (первое появление)

Асуране (англ. Asurans) — вымышленная раса с искусственным интеллектом в научно-фантастическом телесериале «Звёздные врата Атлантис», которые имеют много схожего с Репликаторами из «Звёздных врат SG-1».

Появление

Первые намёки на Асуран были видны в одной из лабораторий Атлантиса, где земная экспедиция обнаружила зловещее нано-оружие, которое заразило людей вблизи лаборатории. Нанороботы убивают всех заражённых, которые видят галлюцинацию Смерти перед тем как умирают. Нанороботы оказались уязвимыми к электромагнитным импульсам, но не «нападали» на тех, у кого присутствовал ген ТАД.

Сюжет

Город Асуран по типу Древних, с копией Атлантиса на воде
http://i008.radikal.ru/0805/c5/67aa0ab924bb.jpg

Пытаясь найти более эффективный способ победить Рейфов, Древние создали предшественников Асуран как часть опыта по созданию искусственного биологического оружия в форме нанороботов, чтобы те заразили Рейфов и уничтожили их изнутри. Для этого, эти самомультиплицирующие машины были запрограммированы на агрессию превосходящую агрессию Рейфов. По мере их роста, наномашины начали принимать форму своих создателей. Так как они не могли убрать агрессию из своего кода, Асуране, как они себя назвали, попросили Древних это сделать. Древние отказали им в этой просьбе, так как они собирались использовать Асуран как оружие. Асуране также были запрограммированы, чтобы они не могли причинять вред Древним.

Закончив опыты и посчитав, что эта технология им не подойдёт, Древние уничтожили свои создания и удалили все упоминания о них из своих баз данных, кроме адреса планеты. Несколько наномашин пережило бомбардировку. Воссоздав свою расу, они также воссоздали свой город в гораздо больших масштабах.

Через несколько тысяч лет, Асуран обнаружила экспедиция Атлантиса. Их население к этому времени было в районе миллионов, и некоторые из них даже начали думать о вознесении. У них есть план уничтожения Рейфов, но это медленный план, который не включает интересы людей. Считая, что агрессия запрограммированная в них не давала им вознестись, Ниам (один из Асуран) попросил Маккея убрать эту часть их кода. Хотя у Маккей это получилось, их обнаружили до того как эти изменения были переданы другим.

В тоже время, по команде Оберота, лидера Асуран, их город-корабль прыгнул через гиперпространство к Атлантису, надеясь уничтожить город их создателей. Эта попытка была предотвращена Маккеем, с помощью Ниама, который использовал модули нулевой точки (МНТ) города-корабля чтобы взорвать его.

Позже, люди узнали что, возможно из-за попыток Маккея, Асуране смогли переписать часть своей базовой программы, которая не давала им нападать на Древних. Это позволило им внезапно захватить Атлантис и убить всех Древних в нём. Маккей смог обманом заставить Асуран уничтожить себя, когда они подняли энерго-щит города, пытаясь защититься от бомбёжки Дедала. Маккей переделал щит на противо-репликаторное оружие, которое разбило всех Асуран на нано-частицы.

Решив уничтожить угрозу людей, Асуране начали строить флот звездолётов на Асурасе для борьбы с людьми в Млечном Пути. Узнав об этом, Командование Звёздных Врат послало корабль «Аполлон» сбросить новый тип ядерного оружия на верфи Асуран. В отместку, Асуране атаковали Атлантис, используя орбитальный спутник со встроенными вратами.

Характеристики

Асуране имеют многие технологии Древних, как видно по их созданию большого количества МНТ и по созданию городов-кораблей похожих на Атлантис. Как и гуманоидные Репликаторы Млечного Пути, Асуране могут напрямую соединятся с сознанием людей, а также способность проходить сквозь стены. Также, их физическая сила намного выше человеческой.

Нанороботы

Асуране состоят полностью из нанороботов, созданных для борьбы с Рейфами. Нанороботы являются самомультиплицирующими машинами, которые могут выжить, даже если всего несколько из них функционируют.

Подпространственная связь

Как и их двоюродные братья, Репликаторы, Асуране связаны между собой через сложную подпространственную сеть. В отличии от Репликаторов, индивиды Асуран имеют некую свободу выбора в своих действиях. Также, эта сеть содержит в себе копии сознания всех Асуран. То есть, при уничтожении индивида, его можно воссоздать почти таким же. Также возможно, что частое использования противо-репликаторного оружия против Асуран, в конце концов, приведёт к приобретению иммунитета.

Базовый код

Базовый код Асуран — центральная программа управляющая этой расой, созданная Древними вместе с самими нанороботами. Этот базовый код содержит в себе тысячи командных директив.

Одной из этих директив является запрет на сознательный вред Древним. Другая директива не даёт самим Асуранам изменять свой базовый код, что не даёт всей расе изменять своё поведение. Но изменения Родни Маккея позволили Асуранам найти способ сделать некоторые изменения в базовом коде. Например, Асуране более не ограничены невозможностью атаковать создателей и теперь могут изменять свой физический вид.

В серии «Воссоединение», становится известно, что Рейфы в давнем прошлом встречались и боролись с Асуранами, но им удалось отключить директиву базового кода, побуждающую всех Асуран уничтожить Рейфов (их первоначальная принадлежность).

Убить Асуранина

Так как Асуране, по сути, являются совокупностью нанороботов, то их очень сложно уничтожить физически. Огнестрельное оружие не наносит им никакого вреда. Но пистолет Ронона может временно оглушить их (в отличие от человекоподобных репликаторов из Млечного Пути, которые имели иммунитет к любому энерго-оружию). Земляне создали ручную версию анти-репликаторного оружия созданного азгардами используя знания Древних. Но и к этому оружию Асуране, в конце концов, выработали иммунитет. Но для этого они бросались огромным количеством на анти-репликаторное поле, пока их Нанороботы не смогли преодолеть эффект поля.

Один выстрел оружия разбивает Асуранина на пыльцу из его составных нанороботов, разбивая связи между ними.

В серии «Возвращение», раскрывается, что Асуранам необходим какой-нибудь источник энергии, иначе они попросту отключаются. Но при реактивации, они довольно быстро становятся такими же смертоносными, как и прежде.

В серии «Помяни мои грехи», земляне начинают активную борьбу с Асуранами, отслеживая их корабли и уничтожая их используя плазменные лазеры переданные азгардами перед гибелью их расы. Это оружие, установленное на крейсера «Дедал» и «Аполлон», позволяет им быстро и эффективно расправляться с кораблями врага, но не с самими Асуранами, которые остаются дрейфовать в космосе. Тогда МакКей разрабатывает альтернативный способ уничтожения Асуран - заставить всех нанороботов в районе родной планеты Асуран слиться в одно целое. Для этого, он создал свою асуранку, назвав её Подругой. Её предназначение - активизировать магнетизацию всех нанороботов в округе. Прокравшись в город Асуран, МакКей активизирует свой план, и все асуране на и над планетой сливаются в огромную бесформенную массу, которая затем сливается с частью планеты и взрывается, уничтожая многих Асуран. Но это не означает что угроза этой расы исчезла, так как одна из фракций Асуран осталась в живых.

Общество

Мало известно об обществе Асуран, кроме того, что они его основали по типу Лантеан (Древних Атлантиса), хотя они и ненавидят своих создателей. Они считают людей низшими существами и не считают Духов угрозой для них.

Кроме этого, существует небольшая группа Асуран, которая восхищается Древними и уважает их. Эта группа хочет, во что бы то ни стало вознестись.

Асуране считают людей низшей формой жизни и не остановятся перед геноцидом для достижения своей цели. Видя Тау’ри как любимцев Древних, Асуране стремятся их уничтожить.

Тактики

Мало известно о тактиках Асуран, но, по-видимому, они предпочитают использовать общепринятые способы уничтожения врагов, используя силу и продвинутые технологии. Известно что, когда это невозможно, они использую другие методы, например, послать боевой спутник для уничтожения Атлантиса.

Асуране не считают жизнь индивида ценной, возможно из-за способность воссоздать необходимых индивидов при надобности. При нужде, они с радостью посылают десятки или даже сотни индивидов на смерть пока они коллективно не решат проблему.

В серии «Провидец», Асуране показали другую сторону своего стратегического мышления. Они поняли, что их враг, Рейфы, имеют одну слабость - люди как источник питания. Поэтому, Асуране решают уничтожить человеческое население в галактике Пегас чтобы заставить Рейфов голодать, что является более эффективным методом чем обычный бой. Не исключено что 10 000 лет назад, Асуране попытались использовать ту же тактику в войне с Рейфами, и именно поэтому Древние решили их уничтожить.

Примечания

Предположительно, имя расы происходит от Асуров буддизма и индуизма.

Отредактировано Амон-Ра (2008-05-08 12:43:10)

0

2

Амон-ра я заметила у тебя некоторые  не соответствия твоего перевода с общепринятым:

1.Маккей использовал не "Нуль-Точечные Модули а модули нулевой точки или МНТ именно так они называются в Звездных Вратах.
2.Wraith- ты перевел как ДУХИ в начале своего сообщения а они Рейфы как ты пишешь далее; духами их не называют, поэтому советую переправить всех ДУХОВ на РЕЙФОВ.
3. Маккей назвал созданного им репликатора не ПОДРУГОЙ  а ФРЕН.

   И советую проверить написания слов а то у тебя некоторые буквы заменены на другие или просто слова недописаны.

0

3

Сказано - сделано :glasses:

0