Звёздные Врата Тау'ри / StarGate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хронос

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хронос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Персонаж Звёздных врат

http://i026.radikal.ru/0805/16/2ce9e06410e3.jpg
Хронос в серии «Двойная опасность»

Хронос(англ. Cronus)
Раса Гоа'улд
Пол Мужской
Актёр Рон Халдер / Ron Halder
Первая серия «Честная игра»

Хронос (или Кронос; англ. Cronus) — вымышленный персонаж из телесериала «Звёздные врата SG-1». Хронос был влиятельным гоа'улдом и могущественным Системным Владыкой. Именно он изначально изгнал из рядов Владык Сокара, а также был одним из смертельных врагов Апофиса (наряду с Ра и Херу-уром). Его можно считать самым высокомерным Системным Владыкой, если не учитывать Ра (пребывая на Земле, Хронос крайне презрительно отзывается о представлении людей насчёт приёма гостей). По всей видимости, Хронос искренне верит в свою божественность. Персонаж основан на правителе титанов, отце Зевса и боге земледелия и времени в греческой мифологии.

Одним из его первых джаффа был отец Тил'ка. Однажды ему был дан приказ выиграть зараннее проигранную битву. Когда отец Тил’ка вернулся с поражением, Хронос мучительно убил его. После этого он изгнал мать Тил’ка. Тил’к, полный ненависти по отношению к Хроносу, поклялся тренироваться, чтобы стать первым джаффа заклятого врага Хроноса Апофиса и когда-то отомстить обидчику отца.

После гибели Ра в околопланетном пространстве Абидоса Хронос наследовал ему в качестве верховного Системного Владыки. В этом качестве он послал ашрака за влиятельной Ток’ра Джолинар, которая тогда находилась в теле Саманты Картер.

Из-за своей власти Хронос возглавил делегацию, посланную Системными Владыками на переговоры с азгардами на Земле. Конечным результатом переговоров должно было стать включение Земли в список защищённых планет, вмешательство гоа’улдов и азгардов во внутренние дела которых запрещено. Однако взамен гоа’улды потребовали закрытия обоих земных звёздных врат.

Во время переговоров Хронос изъявил желание повстречаться с Тил’ком. Но когда Тил’ка позвали в комнату Хроноса, они были атакованы невидимкой. Хотя Тил’к сильно не пострадал, Хронос оказался в критическом состоянии. Ниррти попыталась использовать Лечебное устройство гоа’улдов для исцеления ран Хроноса, но заявила, что это ей не удаётся, попутно обвинив в случившемся Тил’ка. Однако жизнь Системного Владыки всё же была спасена: его удалось излечить Саманте Картер (которая, как бывший носитель Ток’ра, имела накваду в крови и могла пользоваться гоа’улдской технологией) с помощью лечебного устройства гоа’улдов. Благодарный за свою жизнь Хронос согласился оставить землянам врата. А Ниррти, которая и напала на Хроноса, используя поле невидимости, была арестована, а затем доправлена Хроносом и Юем через врата. Уходя через врата, Хронос предупредил, что, хотя планета и защищена от посягательств гоа’улдов, любой землянин, пойманный Владыками вне Земли не получит пощады.

http://i030.radikal.ru/0805/a6/e375dcb4c4e6.png
Символ Хроноса

В конце концов, Хронос захватил планету Джуна, которая ранее была освобождена от Херу-ура при помощи SG-1. Когда альтаирские робо-копии SG-1 исследовали эту планету, силы Хроноса поймали их и привели к своему командующему. Он приказал казнить Дэниела Джексона, но был шокирован, когда раскрылось, кем был этот «Дэниел» на самом деле. Поражённый сложностью открывшейся ему технологии, Хронос приказал начать изучение машин.

Но так как Харлан попросил у настоящих SG-1 спасти их копии, то на Джуну вскоре попали и они. Так как и настоящий, и робот-Тил’к были одержимы местью за отца, оба напали на Владыку в его покоях. Хотя Хронос смог пересилить обоих, его застрелил в спину умирающий робот-Тил’к — «За нашего отца». Со смертью Хроноса планета опять оказалась в безопасности, а баланс сил среди Системных Владык вновь был нарушен. Ха'так Хроноса был впоследствии использован для эвакуации Ток'ра на другую планету.

0

2

http://i057.radikal.ru/0806/97/39d2a05e020dt.jpg

http://i032.radikal.ru/0806/31/8f8ec539a327t.jpg

http://i053.radikal.ru/0806/0b/3add76745151t.jpg

0

3

а мне нравится Хронос)) клевый гоа'улд))) даже умный временами)))

0