Звёздные Врата Тау'ри / StarGate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Камул

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Камул

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Персонаж Звёздных врат

http://i014.radikal.ru/0805/6b/3c6dc3d5b7f4.jpg
Камул

Камул(англ. Camulus)
Раса Гоа'улд
Пол Мужской
Актёр Стив Бэйсик
Первая серия «Новый порядок»

Камул или Камулус (англ. Camulus) — вымышленный персонаж из телесериала «Звёздные врата SG-1». Гоа'улд Камул основан на Камуле из земной мифологии кельтов.

Камул раннее был могущественным владыкой систем. Он был одним из делегатов посланных в SGC после уничтожения флота Анубиса землянами для заключения договора с Землёй. На самом деле он надеялся узнать тайну сверхоружия Древних в Антарктиде.

Он прибыл на Землю вместе с двумя другими Владыками Систем: Аматэрасу и владыка Юй. Прибыв на Землю, он утверждал, что не желает тратить своё время на такие мелочи, как ознакомлением с именами рабов, с которыми он договаривается. Во время переговоров он постоянно настаивал на превосходстве своего вида над человеком, несмотря на то, что он прибыл с просьбой о помощи. Делегация желала заманить Ба’ала на Землю, чтобы люди уничтожили его сверхоружием. Взамен они предложили людям гипердвигателя для космофлота Земли. Доктор Элизабет Уир, тогдашний командир SGC, отказалась от этого предложения.

Зайдя в тупик на переговорах, Камул и другие члены делегации (хотя джаффа Ошу утверждал, что его повелитель Юй здесь ни при чём) послали один из своих ха’таков для нападения на Землю, чтобы протестировать оборонные способности Тау’ри. Однако этот корабль был перехвачен и уничтожен Ба’алом. Когда доктор Уир узнала о попытке нападения, то приказала взять делегацию под арест. Тогда Камул попросил поговорить с Уир наедине и формально попросил убежища на Земле, так как недавно утратил все свои владения в пользу Ба’ала, в обмен на знания гоа’улдов. Уходя, Аматэрасу назвала Камула предателем и трусом.

Камул оставался «гостем» SGC несколько недель, пока Ба’ал не потребовал его как выкуп за SG-1 (позже оказалось что Ба’ал блефовал — SG-1 не были у него в плену). В отчаянии, Камул выдал местонахождение НТМ, который он когда-то нашёл. Но, как оказалось, Камул намеренно испортил устройство, чтобы оно взорвалось с достаточной мощью для уничтожения целой звёздной системы.

Камул предложил обменяться с Ба’алом, надеясь обманом заставить Ба’ала взорвать себя. Но генерал О’Нилл дал ему пустой НТМ, найденный на Прокларуш Тэонас. Ба’ал, скорее всего, пытал и убил Камула за обман.

0

2

http://i019.radikal.ru/0806/80/58b2343a69b2t.jpg

0