Звёздные Врата Тау'ри / StarGate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Врата Тау'ри / StarGate » Кинотеатр (любые жанры) » Spellbinder (Чародей и Чародей: Страна Великого Дракона)


Spellbinder (Чародей и Чародей: Страна Великого Дракона)

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

«Чародей» (англ. Spellbinder, польск. Dwa Światy 1995) — фантастический сериал производства Австралии и Польши.

Школьные друзья Пол (Збышек Трофимук), Алекс (Брайан Руни) и Катрина (Мишела Нунан) отправляются вместе с классом на экскурсию в школьный лагерь, чтобы наблюдать солнечное затмение. Учитель показывает пещеру, в которой возникают странные вспышки яркого света и даже, по легенде, раньше наблюдали призраков. Катрина с подругой решают ночью побывать в таинственной пещере.Узнав об этом, Алекс уговаритвает Пола отправиться туда и изобразить призраков, чтобы отомстить Катрине за шантаж. Они натягивают на деревьях провод, прямо возле линии электропередач. Этот провод становится причиной возникновения прохода в параллельный мир, куда по неосторожности и попадает Пол.

Там никогда не происходила промышленная революция. В этом мире правит могущественная группа людей, называющих себя Чародеями, которая обладает технологиями и держит под контролем всех жителей, используя их страхи и невежество и выдавая технологии за волшебство. С помощью юной Рианы (Гося Петровска) Полу удается добиться помощи Чародеев. Ему также сильно помогает Катрина, которая убеждает Алекса, что Пол именно в параллельном мире и заставляет его наладить контакт с этим миром. Полу удается бежать, но из-за вмешательства Чародея по имени Ашка (Хизер Митчелл) ему приходится взять Риану в родной для Пола современный мир.

______________

«Чародей 2: Страна Великого Дракона» (англ. Spellbinder 2: Land of the Dragon Lord) — телесериал совместного производста Австралии, Польши и Китая (1997). Сиквел сериала «Чародей», не имеющий с ним практически ничего общего (за исключением главной отрицательной героини и идеи путешествий между параллельными мирами).

Сюжет
Кэти Морган (Лорен Хьюитт) — талантливая и одарённая богатым воображением 14-летняя девочка проводила летние каникулы вместе со своими родителями, Вики (Ленор Смит) и Карлом (Питер О’Брайан), и братом Джошем (Райан Квонтен) отдыхая на природе вдали от крупных городов и шумных автомагистралей. Однажды, гуляя по окрестностям, Кэти нашла таинственный корабль, изобретённый Меком (Энтони Вонг) — учёным из параллельного мира, называемого Страной Великого Дракона. Случайно девушка перемещается в мир чародеев, где в заточении находится чародейка Ашка (Хизер Митчелл) — безжалостный и властолюбивый воин — обманом завлекшая Кэти в Страну Великого Дракона, где компьютер был изобретен четыреста лет назад и над всеми господствует избалованный десятилетний мальчишка—Великий Дракон. Когда Ашка предпринимает попытку завладеть этим миром, Кэти и Мек совершают путешествие, пересекая при этом границы множества опасных, но увлекательных параллельных миров, чтобы спасти семью Кэти и империю Дракона…

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чародей_(сериал)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чародей:_Страна_Великого_Дракона

0

2

Сериал есть на фтп сайта rsfdrive.com
Там два сезона, по 26 коротких (25 минут) серий каждый. На рсфдрайв они объединены по 4 серии.

0

3

Классные сериалы. Но первый мне нравится больше. Показывали их ещё в моем далеком детстве по телеку. Оба занимают свое достойное место в моем шкафчике на полочке рядом с "Вратами".

0

4

РеплиКартер написал(а):

Оба занимают свое достойное место в моем шкафчике на полочке рядом с "Вратами".

Везёт. Я их скачиваю

РеплиКартер написал(а):

Показывали их ещё в моем далеком детстве по телеку.

Да ну? Вышли они в 1995 году. У нас их по Культуре, вроде б, показывали... В году так 1998-99. Я был в классе 3-м... Что же для тебя тогда детство?  :D

0

5

Джек О'Нилл написал(а):

У нас их по Культуре, вроде б, показывали...

Джек О'Нилл написал(а):

В году так 1998-99.

Точно смотрела не по Культуре, а по одному из центральных каналов и явно это было не в 98-99, пораньше.

Джек О'Нилл написал(а):

Что же для тебя тогда детство?

Детство - до совершеннолетия.

0

6

Зачетные у них костюмчики были)))

0

7

Отличный сериал.  Смотрел в детстве. Сейчас собрал весь.
Доспехи просто супер. А корабли... еще круче. Покрайней мере по тем временам.

0

8

Да, только разнести их ничего не стоит - железку на башню кинуть...

0

9

Дак кораблю сколько лет-то. Это была уже рухлядь. А вот в былые времена о которых история умалчивает...

0

10

Посмотрела ещё разок - на одном дыхании получилось.

0

11

Родни МакКей написал(а):

Дак кораблю сколько лет-то. Это была уже рухлядь. А вот в былые времена о которых история умалчивает...

Полагаю, и в былые времена было нетрудно с ними расправиться)

РеплиКартер написал(а):

Посмотрела ещё разок - на одном дыхании получилось.

Ага. Я первый сезон тоже докачал и посмотрел)) Прикольно. Кстати, много интересных мыслей. Хоть и довольно забитых в фантастике

0

12

Мда  во время моего детства был настольным сериалом но не любила я его так Звездные Врата сейчас. Но все же он какой-то детский.

0

13

Он детско-подростковый, но всё-таки многие идеи интересны - вспомним кучу разных параллельных миров, в каждом что-то своё. Такое разнообразие я потом увидел гораздо позже - в Скользящих. Это был один из первых нф фильмов, которые я видел и он до сих пор довольно неплохой))

0

14

Джоша (если мой склероз мне не изменяет, все таки память на лица лучше, чем на фимилии) видела недавно в сериальчике Настоящая кровь... И роль у него там....

0

15

Шо'ре написал(а):

И роль у него там....

Какая?

0

16

Судя по названию, фильм про вампиров или маньяков?)))

0

17

Про вампиров. Но он не вампир...

0

18

техномаги рулят! ))) правда тут они назывались Чародеями )) Так же как и вы просмотрел сериал в детстве, еще до Вавилона 5 )) и жудко хотел себе такие силовые доспехи! )

+1

19

Да уж... Я Вавик посмотрел три два года назад, а Чародеев видел ещё аж классе в 3-м. Недавно даже скачал.

Кэмерон Митчелл написал(а):

и жудко хотел себе такие силовые доспехи! )

Эт точно))

0

20

Джек О'Нилл написал(а):

Да уж... Я Вавик посмотрел три два года назад, а Чародеев видел ещё аж классе в 3-м. Недавно даже скачал.

У меня есть возможность скачать из нашей сети )) но места мало, потому пока не буду ))))
+) Вот откуда такая любовь к техномагии ))) Силовые доспехи, ржавый кораблик, вышки аля Тесла )))

0

21

Кэмерон Митчелл написал(а):

Силовые доспехи, ржавый кораблик, вышки аля Тесла )))

Есть ещё жанры стим-панк и пост-апокалиптика)) Очень напоминают))) Особенно последнее. Нежданно-негаданно крутое оружие на фоне дикого запада или позднего Средневековья))) Ну стим-панк - это уже век пара

0

22

ололо чародеям до техномагов как нам до плутона

0

23

Все же Ашка такая вредная, ух злюка....и врунья

0


Вы здесь » Звёздные Врата Тау'ри / StarGate » Кинотеатр (любые жанры) » Spellbinder (Чародей и Чародей: Страна Великого Дракона)