Звёздные Врата Тау'ри / StarGate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Врата Тау'ри / StarGate » Словесная ролевая » Народы и расы


Народы и расы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто что выкладывал, придется припомнить и выложить снова...

0

2

1. Название.
Рамгвары.

2. Язык.
Рамгварский. Однако они способны довольно быстро изучать другие языки.

3. Физиология.
Рост.
Мужчины: 210-250 см
Женщины: 190-220 см
Вес.
100-120 кг.
Телосложение.
Ноги: Массивные бедра, колени всегда присогнуты, стопа в вертикальном положении, ходят на пальцах. Руки: Мускулистое сложение, имеются плечи, локти и кисти. Мощные, недлинные, но ловкие пальцы. Руки и ноги полностью покрыты шерстью, имеются острые втяжные когти. Туловище: Мускулистое. Со спины до шеи покрыто шерстью, спереди только до живота. Голова: Похожа на человеческую, но имеет более массивный череп, прямые очертания, ярко выраженные скулы, клыки. Радужная оболочка глаз ярких тонов – синяя, серая, голубая, оранжевая, изумрудная, желтая и т.д. Волосы традиционной гаммы с более резкими оттенками. Прически рамгвары носят разнообразные. Окраска шерсти очень разнообразная – однотонная, пятна или полосы. Предпочитают передвигаться на двух конечностях, однако могут и на четырёх. Хвост порядка метра в длину, оканчивается «кисточкой» той же окраски, что и волосы. Рамгвары сочетают в себе черты людей и животных, аналогичных земным большим кошкам.
Особенности.
Огромная физическая сила, прекрасное зрение и слух. Способность видеть в темноте. Рефлексы в три раза превосходят рефлексы землян. Иммунитет ко всем известным болезням, большая устойчивость к ядам, их тяжелее ранить физически. Так же рамгвары полностью устойчивы ко всем телепатическим и ментальным воздействиям, вмешательствам в разум.
Продолжительность жизни: ~ 500 земных лет.

4. Культура.
Несмотря на контакты с внешними цивилизациями, образ жизни и культура рамгваров остались практически неизменными.
Литература развита слабо. Фантастика как жанр отсутствует. Книги рамгваров это обычно мемуары великих воинов, исторические рассказы, приключения. Книги пишутся в свободное время и на отдыхе же читаются.
Присутствует довольно мощная система образования. Таланты детей узнаются ещё в детстве, и, в зависимости от склонности, дети проходят соответствующее обучение. Хотя на самом деле считается, что обучение каждого проходит всю его жизнь. Архитектура искусством у рамгваров не считается. Их искусство – обработка металлов и боевые стили. Рамгвары могут создавать прекрасное холодное оружие: мечи, глефы, копья, кинжалы аналогов которым нет в галактике. А так же мощную броню. До сих пор чтится древняя традиция проведение дружеских гладиаторских боёв между кланами. Летоисчисление ведется от прихода к власти Ангвадара.
Особая статья – наёмники. Рамгвары прекрасные наёмники, деятельность такого рода поощряется командованием в невоенное время. До технологической эры рамгвары были довольно известны как наёмники, сейчас, став самодостаточной расой, скорее поддерживают многовековую репутацию.
Так же, рамгвары крайне привязаны к природе и естественной среде. Благодаря своей звериной части они умеют распознавать знаки природы, понимать что и почему происходит. Любимым отдыхом любого рамгвара является одинокое путешествие вглубь лесов Фиараны или льдистых гор Альтара.
Среди рамгваров немало учёных, специалистов в разных областях промышленности, одна в сердце все они настоящие воины и обязательно прошли по крайней мере базовую подготовку.
С тех пор, как рамгвары обнаружили существование других разумных рас во вселенной,  практически отсутствуют преступности и междоусобные конфликты. Сила этой расы всегда была в единстве. Однако терпимость, которую они проявляют к друг другу совершенно не распространяется на представителей других рас, но только в том случае, если эти самые представители других рас не воюют плечом к плечу с рамгварами. Рамгвары ценят себя не как расу, а как единство идеи.       

5. История.
Рамгвары очень древняя раса. Они сами не знают, сколько миллионов лет пережила их раса. Однако точно известно, что первой планетой, где жили рамгвары, была Каршаа, небольшая планета, вращающаяся у яркой белой звезды. Нация довольно быстро достигла высоко технического развития. Но в конце концов столкнулась с серьёзной проблемой – их звезда гибла, превращаясь в красного гиганта. Технический уровень позволил совершить путешествие к ближайшей планете, которая была пригодна для жизни. Неизвестно, были ли другие разумные расы на этой планете до рамгваров, если же и были, то исчезли под ударами рамгварской армии. Раса выжила, но переселение на другую планету послужило значительным ударом по уровню развития. Многое пришлось изобретать заново. Рамгвары распались на кланы. Они не воевали, но упорно друг друга игнорировали. И когда дело фактически дошло до первой в истории рамгваров гражданской войны, коммандер Ангвадар смог не только примирить находящиеся на грани войны кланы, но и объединить их в государство с единым правлением. Ангвадар стал первым верховным коммандером рамгваров. После его смерти планета получила имя Ангвадаргор, в честь великого воина и лидера. С тех пор раса стремительно развивалась и развивается по сей день.

6. Религия.
В древности – язычество. Верили Рамгвары в основном в божеств различных стихий. Огонь, Земля, Вода, Воздух, Металл, Дерево и т.д. В нынешнее время отсутствует. Хотя стихии почитаются до сих пор.

7. Государственный строй.
Фактически диктатура. Во главе нации стоит офицер с высочайшим званием – верховный коммандер, единый для всех кланов. Принимать решения ему помогает совет из высших офицеров - грандмаршаллов. Выборы не производятся. Партии отсутствуют. Однако верховный коммандер никак не сковывает волю нации, его власти ничего не угрожает. Рамгвары свято чтут свою систему правления. Сейчас верховным коммандером является воин Рокнезисс.

8. Вооруженные силы.
Нация рамгваров фактически одна большая армия. Каждый рамгвар по сути солдат и получает звание при рождении. Все научные разработки идут на военные цели и на поддержание расы в боеспособном состоянии. Тем не менее, серьёзные военные конфликты происходят редко, в основном благодаря тому, что рамгваров все боятся и стараются избегать. Они обладают огромным флотом боевых кораблей, но куда более сильны в наземных атаках, за счёт многочисленных боевых машин, танков, управляемой робототехники и огромных машин-страйдеров. В военном конфликте, если враг не признает поражения, стараются его уничтожить, порой вместе с планетой, если оная не входит в сферу интересов рамгваров.
Армия рамгваров делится на многочисленные группы, в зависимости от методов ведения боя и вооружения. Кроме главных сил, вооруженных новейшими разработками военной промышленности, на равных плечом к плечу сражаются и такие подразделения как Крадущиеся. Эти воины больше ориентируются на силу разума и тела, чем на технику. Они развивают у себя навык звукового восприятия и часто завязывают глаза, чтобы яркие посторонние детали не отвлекали их от боя. Крадущиеся способны уклоняться от снарядов, им не нужны силовые щиты, хотя порой они не брезгуют дополнительной защитой. Они мастера ближнего боя, скрытности и владения холодным оружием.
Рамгвары не стесняются вербовать в свою армию перебежчиков и просто одиночек из других рас, поэтому среди солдат рамгваров нередко можно встретить воинов других народов.

9. Колонии
Имеют многочисленные колонии во всех концах галактики, связанные в основном с добычей ресурсов.

10. Технологический уровень.
Очень высокий, однако ограничен областью военных разработок. Наукой занимаются военные учёные, их ранг и статус в обществе весьма высокий. Это целый слой населения. Они тоже умеют сражаться, но занимаются в основном разработками в области физики, математики, медицины и химии. И военные звания с соответствующими приставками - маршалл-эксперементатор и т.д. А своих мозгов у них хватает. Они не все поголовно гении или только "моя твоя бить". Кто поумнее занимается наукой и стратегией, кто более приземленный - сражается. Раса древняя, у них было много времени на разработки. Тем не менее, они не стесняются позаимствовать, или просто украсть научные разработки других рас, особенно тех, над кем одержали военную победу. Невоенной промышленностью и сельским хозяйством занимаются управляемые запрограммированные машины-роботы.
Рамгвары имеют лучевое и энергетическое оружие, создали броню, иммунную к таким воздействиям, портативные и глобальные силовые щиты, маскирующие поля, давно овладели ядерным оружием, робототехникой, телепортацией, полностью компьютеризировали вооруженные силы, создали виртуальные библиотеки данных, маскировочные голографические устройства, включая портативные, позволяющие рангварам маскировать себя под некоторых представителей других рас, включая людей. Они умело сочетают силовые щиты и металлические доспехи, бластеры и мечи. Технический уровень и природная смелость рамгваров делает их для многих непобедимыми противниками.
Ни один рамгвар никогда не поделится технологиями даже с союзниками. Потому сегодняшний союзник завтра запросто может стать врагом.

0

3

Название:
Тарны

Язык:
Тарнский всепланетный. Есть несколько диалектов.

Физиология:
Продолжительность жизни - 200-250 земных лет. Ловкость, сила и прочие физические параметры выше, чем у людей - следствие генетических модификаций. Для труженников (каста ройя) характерна бОльшая сила и выносливость, тогла как для войнов (сайя) - ловкость, для учёных и правителей (гайя и дейя соответственно) умственные способности, но нередки исключения.

Культура
Сильно развита. Основа - культ красоты и силы. Важным элементом культуры являются боевые искусства.

История:
Тарны - прогрессированная раса. Некие неназванные инопланетяне (Предтечи) прогрессировали тарнов несколько тысяч лет назад, ускорив процесс развития цивилизации. В космос тарны вышли почти 1000 земных лет назад. Кастовая система возникла примерно тогда же. История тарнов заканчивается Катастрофой - выпущенным противниками кастовой системы смертельным вирусом.

Религия:
Культ Предтеч. Существуют вариации. Идея "лучших", из-за которой тарны нехотя контактируют с другими планетами и идея "генетической чистоты", которая препятствует полномасштабному освоению галактики - ведь в Эридане живут "худшие". Есть радикальные течения, утверждающие, что нужно действовать жёстко, но их призывы не находят отклика.

Государственный строй:
Монархия с широким самоуправлением городов планет.

Вооружённые силы
Космические войска и геномодифицированная пехота - два столпа, на которых зиждится защита Тариуса.

Колонии:
Только в пределах системы. Планеты - Каррах, Сиала.

Технологический уровень:
Высокий. Доступны гипепространственные технологии, нанотехнологии и генная инженерия

0

4

Джонас Куин написал(а):

История тарнов заканчивается Катастрофой - выпущенным противниками кастовой системы смертельным вирусом

А мы будем изучать остатки цивилизации? или все-таки саму цивилизацю? или тех, кто выжил?

Джонас Куин написал(а):

Монархия с широким самоуправлением городов планет.

Монарх называется...?

Джонас Куин написал(а):

Тариуса

Это столица? Планета? ГОсударство?

0

5

Шо'ре написал(а):

А мы будем изучать остатки цивилизации? или все-таки саму цивилизацю? или тех, кто выжил?

Остатки, очевидно. Выжили сотни тарнов, и лишь те, кто были на других планетах, связанных с Тариусом Вратами.

Шо'ре написал(а):

Это столица? Планета? ГОсударство?

Планета. Столица - Тар. Государство в явном виде не называется, т.к. оно одно на всю планету.

0


Вы здесь » Звёздные Врата Тау'ри / StarGate » Словесная ролевая » Народы и расы