Звёздные Врата Тау'ри / StarGate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Врата Тау'ри / StarGate » Словесная ролевая » Вводные и прочие текстовые материалы по ролевой


Вводные и прочие текстовые материалы по ролевой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Жизнь на базе Звездных врат шла своим чередом. Генерал Лэндри по приказу Президента срочно отбыл в Вашингтон, часть команд SG была на заданиях, остальные отдыхали или готовились к выполнению миссий. SG-4 как раз проводила брифинг в зале для совещаний. На кухне повара готовили обед, в госпитале доктор Лэм что-то объясняла одному из больных, в зале Врат царила нормальная повседневная суета.
В одной из лабораторий на 26 уровне группа ученых не первую неделю билась над странным артефактом, привезенных русской командой SG с планеты …. Работа лингвистов, один из которых скромно сидел в уголочке и что-то переводил, лишь позволила сделать вывод, что для питания этой штуки необходимо много энергии. Очень много энергии. Безумно много энергии. В принципе, вместе с устройством SG-4 привезла почти полный МНТ. Но его тут же забрали по приказу президента. А для исследований с помощью просьб, угроз, шантажа, давления сверху, слез и прочих уловок у генерала Лэндри с трудом удалось выцарапать почти исчерпанный МНТ. Но даже с МНТ работа не ладилась.
В лаборатории также было несколько наквада - генераторов, которые также пытались использовать параллельно с МНТ. Все попытки были напрасны. Терпение исследовательской группы заканчивалось, техник(?) Лила вместо работы о чем-то тихо переговаривалась с лингвистом Джессикой. Их тихий смех привлек внимание руководителя проекта.
- Элизабет, Вы уверены, что в переводе все верно? – Ульрика Фрейя Дракенстьерна, которую за глаза частенько называли Драконица, устало посмотрела на лингвиста. – Может…
Та оторвалась от беседы с подругой и тихо зашелестела листами.
- Да, я уверена. Доктор Джексон проверял перевод и сказал, что все так. – Надписи на приборе были не на языке Древних, а на одном из диалектов….
- Но мы бьемся над активацией уже почти месяц, а результат нулевой. Генерал Лэндри готов вернуть МНТ на место, а прибор отправить в зону 51. – Глаза Ульрики, обычно голубые, были цвета стали. - Возможно, есть какое-то синонимичное значение одного из слов, или омоним… - Голос звучал почти умоляюще.
- Я все проверила десять раз. Ничего такого. – Джессика поправила очки и не менее устало посмотрела на Ульрику. – Перевод верен, может проблема в Вашей технической части?
Лила ткнула ее в бок и что-то грозно зашептала на ухо…
Такие перепалки уже давно никого не удивляли. Остальные спокойно продолжали работать, не обращая на них внимания.
- Просто было бы логичнее, если бы здесь – доктор Дракенстьерна указала на … был вот этот символ, а здесь – этот. Тогда начинает прослеживаться внутренняя симметрия и логика прибора. Назначение, правда, все равно не очень понятно, но если подключить … - дальше речь физика стала тихой и не вполне понятной даже профессиональному лингвисту, знающему 12 языков. Молча пожав плеча, Джессика вернулась к переводу, а Лила активно включилась в работу. Ей тихое мерное журчание шведки было явно понятно. Все общение в лаборатории протекало на русском, а не английском, что вообще то было странно для Шайена. Но Ульрика долго работала в Санкт-Петербурге, Лила там училась, а Джессика никогда не отказывалась от дополнительной практики. Причем Ульрика и Лила в свободное от работы время могли часами спорить о том, где в Питере красивее всего.
Доктор Дракенстьерна между тем давала указания техникам, инженерам и остальным членам группы, которые, надо сказать, взялись за дело без особого энтузиазма. Однако работа вполне спорилась и через некоторой время прибор снова подключен к МНТ, на сей раз в соответствии с «внутренней логикой и симметрией». Ульрика, видимо опять включив свой миниплеер в серьгах, напевала себе под нос что-то на немецком. Профессионально чуткое ухо лингвиста уловило «Du riechts so gut».
Установка была проверена еще дважды. Сначала Лила под присмотром доктора проверила все, затем наоборот, доктор под присмотром Лилы.
- Вроде все так. Начинаем испытания. – Ульрика уткнулась в монитор ноутбука. Теперь напеваемые слова поменялись на что-то вроде «Hier kommt die Sonne».
- А при чем тут Солнце, - еще подумалось Джессике.
- Мощность 5% от расчетной, – привычно забубнил один из инженеров из смотровой, - 10 …..
- Наблюдаю изменения в электромагнитном поле прибора, колебания гравитационного фона. Радиация в норме. – Голос Лилы был привычно спокоен.
Элизабет так и не смогла вернуться к переводу. Судя по оживлению, царившему вокруг, что-то действительно получалось. Глаза у членов проекта заблестели, фоновый шум в лаборатории явно был оживленным.
- Мощность 75% от расчетной. – Все были напряжены. Доктор Дракенстьерна не спускала глаз с мониторов, на которых отображались какие-то сложные кривые и бежали колонки цифр, кто-то из инженеров лихорадочно вводил данные в базовый компьютер. Работа кипела.
- Мощность 90% от расчетной. – Фоновый шум смолк. Все затаили дыхание.
- Прибор начинает излучать в широком диапазоне. Мощность излучения растет по экспоненте.
- Радиоактивный фон остается нормальным…
- Мощность 100 % от ра…- Внезапно звук и картинку словно выключили. Стало абсолютно темно и тихо…

+1

2

Постепенно включались звуки и запахи, вот, правда, свет включаться не хотел.
Воздух был свежий, приятные незнакомые запахи будоражили воображение, откуда-то доносилась сдавленная русская речь… но по-прежнему было темно.
На базе в результате наших экспериментов отключилось питание? Первая версия, но должен был сработать аварийный источник питания. Да и свежий воздух, ветерок, незнакомые запахи. И почему темно?
Русский справа стал разборчивее. Да, эмоции выражает красиво.
- Лейтенант, здесь могут быть дамы. – Кажется, это голос полковника Закирова из SG-4. Они то здесь откуда?
- А здесь – это где? Что-то не очень похоже на зал для совещаний? – И потом добавил, словно вспомнив о субординации, – полковник.
- Успокойтесь, лейтенант! Сейчас разберемся - голос доктора Дракенстьерна звучал убедительно и спокойно. – У кого-нибудь есть фонарик, спички, зажигалка? Или будем ждать, пока глаза привыкнут?
- Сейчас что-нибудь найдем. – Голос командира SG-4 звучал тоже спокойно. – А глаза точно привыкнут?
- Минут через 10. Здесь не настолько темно. Но если будем ждать, лучше никому не двигаться пока. Мало ли… - Полковнику показалось, что в голосе ученого промелькнули нотки… сарказма? Вообще, абсолютное спокойствие Ульрики, так ее вроде зовут, поражало. - А кто здесь есть, кстати? Доктор Стронгхолд?
- Я здесь! Или тут?
- Вы в порядке?
- Вроде да
- Лила Фримен?
- Я тоже где-то здесь и цела! – подружки определили взаимное расположение и о чем-то зашептались…
- SG-4, в полном составе, я так понимаю?
- Так точно, мэм.
- Я гражданская, расслабьтесь, полковник. У вас все целы?
- Да.
- Кто еще здесь, представьтесь и охарактеризуйте свое состояние?
По мере того, как все присутствующие представлялись, из темноты начали проступать очертания предметов. Глаза действительно привыкали.
- Ну вот. Все что-то видят? – Ответы были в основном утвердительные. – Давайте соберемся в где-нибудь… около меня… и подумаем, где мы и что делать.
Народу оказалось не так уж много. А отступившая темнота приоткрыла мир, совершенно не похожий ни на Шайенский комплекс, ни на Землю. Это было что-то вроде равнины, покрытой ровной невысокой растительностью, на которой неравномерно были распределены самые разнообразные предметы. Но пока было не до них.
- Я думаю, все уже поняли, что мы не на Земле. Логично предположить, что это последствия того, что мы активировали таки этот прибор. Я, кстати, стою около него. Первое, что мы можем сделать в этой ситуации – это исследовать местность вокруг и разобраться, что у нас есть. Особенно это касается воды и еды. Полковник? - вопрос прозвучал скорее как предложение взять инициативу в свои руки.
Полковник быстро отдал несколько распоряжений своей группе, разделил всех на группы. Сам он остался с доктором Ульрикой, которая самозабвенно разбирала провода вокруг устройства, оказавшегося причиной всей этой ситуации. Она что-то мурлыкала себе под нос. Кажется, «Du hast».
- Хорошая новость, полковник. Кажется, я могу включить ноутбуки. Батареи почти полностью заряжены на обоих. А вот МНТ… Пуст. Абсолютно. Это плохо. Источников энергии для оборудования у нас нет. Ветер тут слабый, солнца нет…
- Доктор, я нашла два наквада-генератора. – Голос Лилы звучал радостно.
- Отлично, об энергии мы можем не беспокоиться.  – Доктор повеселела. – Это хорошо… Судя по цвету травы и тому, что все живы, местная флора и фауна должны быть пригодны для еды… А раз у нас есть почти вся лабораторная техника, убедиться в этом будет не сложно.
-А вода? – Ответил полковнику один из его людей.
- Полковник! Тут ручей.
- Только не вздумайте пить оттуда воду, пока мои люди не сделают анализ. И совать в нее руки и ноги… – Доктор быстро подозвала кого-то, потом что-то объяснила, показывая на оборудование и вручая ноутбук.
- Через пару минут будем знать точно.

0

3

Вашингтон, Генеральный штаб. Кабинет генерала Джека О’Нилла . 4 часа утра по местному времени.

Джек спал на широком диване у себя в кабинете. В этот вечер он работал допоздна и не поехал домой. Это уже входило в привычку, но что делать… Знал бы раньше, что предстоит столько бумажной работы, общения с безмозглыми политиканами и нудных совещаний – ни за что б не согласился…
Он  каждый день с ностальгией вспоминал 8 лет службы в SG1, когда они проходили через Звёздные Врата и могли оказаться в какой-нибудь самой тёмной и грязной дыре Галактики и застрять там на дни, недели и даже месяцы… Приходилось сражаться с армиями джаффа, полчищами паукообразных репликаторов и находить выход в самых гибельных ситуациях, засовывать башку в Хранилища знаний Древних и становится носителем для гуаулдов и ток’ра… Приходилось знакомиться с десятками враждебных и дружелюбных рас, пилотировать обезумевший космический истребитель, сидеть в кресле, управляющим тысячами ярких огненных снарядов, разносящих вражеский флот в клочья, высаживаться на гигантский астероид, грозящий погубить всё живое на Земле… Раз за разом он и ЗВ-1 спасали жителей Земли и других планет…
Когда его назначили командиром, Джек лишь несколько раз смог снова пройти сквозь Врата… Нет, он совсем не планировал тогда, что сидя в кресле пилота маленького корабля Древних – джампера, он примет бой с гуаулдским Хаттаком и уничтожит его одним залпом всё с помощью того же огненного снаряда... Джек вспоминал, ради кого он это совершил… Мейборн и его народ… Хорошо быть королём – фрукты, солнце, жёны… И никаких встреч с туповатыми членами МНС в 8 утра…
Самой большой головной болью сейчас была Атлантида. Город Древних в галактике Пегас… Джеку довелось побывать в этом великолепном сооружении и даже познакомиться с местными тараканами – очередным сортом человекоподобных репликаторов…. Интересно, как долго ещё придётся исправлять ошибки Древних? Репликаторы, рейфы… Нет, Джек был благодарен Древним за технологию Врат, благодаря которой он мог попадать на другие планеты за несколько секунд… Но ему отнюдь не по душе, когда другая их технология засовывала свои щупальца прямо в мозг…
К счастью, и этих репликаторов удалось утихомирить, взорвав их  вместе с планетой. Гениальное решение… Но почему-то его придумала не Сэм, а этот МакКей… Немного напыщенный и мнительный парень… Хотя если в нём есть хоть капля гениальности Сэм – то он попал именно в то место.
Сэм… Нет, полковник Саманта Картер., новый командир Атлантиды…Джеку приснился сон, как почти 10 лет назад они с Сэм очутились в Антарктиде, возле сломанных Врат… Он лежал с кучей переломов, в полубессознательном состоянии, а Сэм всё пыталась открыть Врата… Наконец, она прижалась к нему…
На столе громко и бесцеремонно затрещал телефон. Сон разлетелся в клочья. Джек, разлепляя глаза и про себя проклиная то ли звонивших, то ли тех кто создал эту адскую машину, добрёл от дивана до стола и снял трубку….

0


Вы здесь » Звёздные Врата Тау'ри / StarGate » Словесная ролевая » Вводные и прочие текстовые материалы по ролевой