Звёздные Врата Тау'ри / StarGate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Врата Тау'ри / StarGate » Кинотеатр (любые жанры) » Сериал Звёздный Путь: Глубокий космос 9 (Star Trek: Deep Space Nine)


Сериал Звёздный Путь: Глубокий космос 9 (Star Trek: Deep Space Nine)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s54.radikal.ru/i145/0809/9f/45eab7c21d37.jpg

Оригинальное название: Star Trek: Deep Space Nine
Страна: США
Год выхода: 1993
Жанр: Боевик / Приключения / Фантастика / Триллер
Количество сезонов: 7
Статус: закончен/закрыт
О Фильме:
После 50 летней оккупации Кардассианкой Империей планета Бэйджор наконец освобождена. Но из-за общественного, культурного и экономического опустошения, вызванного длительным периодом захвата, временное баджорское правительство обращается с просьбой о помощи к Федерации.
Основное действие сериала происходит на станции Глубокий Косомос 9, которое баджорское правительство передало под юрисдикцию Федерации.
Эта станция, первоначально никому не нужная, отдаленное и скучное место, находящиеся на самых границах Федерации, быстро превращается в один из основных галактических торговых центров, благодаря открытию рядом со станцией пространственного гипертуннеля, червоточины, соединяющего два квадранта галактики: наш родной Квадрант Альфа и загадочный, до этого совершенно не изученый, Квадрант Гамма. Первоначально червоточина рассматривался как прекрасный путь для торговли и обмена технологиями, некто не ожидал, что через него смогут придти и враги, настолько опасные что для защиты от них Федерации придется объединиться со своими старыми недругами: Клингонской и Ромуланской империями.
О сериале: Еще не успел закончиться TNG, а Рик Берман (главный по Star Trek'у) уже начал свой очередной проект. Теперь сюжет завязался вокруг космической станции "Дип Спeйс 9", которой руководит командор Сиско, вынужденный, по роду своей должности и в связи с тем что станция расположена в довольно аномальной зоне, постоянно сталкиваться с разнообразными историями.

    Сериал чем-то напоминает небезызвестный "Вавилон-5", или правильнее сказать В5 напоминает DS9, потому как в то время когда Стражинский только приступал к Вавилону, "ДC9" уже больше года шел на телеэкранах Америки.

    В российском видеопрокате мелькали первые 10-15 серий этого сериала. Под слегка обработанном пиратами названием - "Эмиссары Галактики".

0

2

http://s40.radikal.ru/i088/0809/a2/fa26022b6df5t.jpg http://s49.radikal.ru/i123/0809/79/412adc28ef5at.jpg http://s39.radikal.ru/i083/0809/fd/bb19f2b812cft.jpg

0

3

В общем, пока не смотрел, но навеваются мысли о Вавилоне 5 - огромной станции, ставшей сначала дип и торговым центром, а затем - крупным военным штабом.

Стражиныч вряд ли уворовал эту идею. Насколько я знаю, идея им вынашивалась несколько лет

0

4

Джек О'Нилл написал(а):

Стражиныч вряд ли уворовал эту идею. Насколько я знаю, идея им вынашивалась несколько лет

Да, я тоже не сомневаюсь, что Вавилон его собственная задумка.
И он все-таки полюбому лучше Трека в моих глазах) Хотя сходство небольшое есть)

0

5

если посмореть серии то да можно найти сходства... споры ведуться давно кто у кого украл...

0

6

Посмотрю как-нибудь. Авось, к Новому году доберусь. Посмотрим, кто у кого и что))

Вопрос - а это чей проект?))) Снова по мотивам идей Родденберри или он и сам тут лапу приложил?))

0


Вы здесь » Звёздные Врата Тау'ри / StarGate » Кинотеатр (любые жанры) » Сериал Звёздный Путь: Глубокий космос 9 (Star Trek: Deep Space Nine)