Звёздные Врата Тау'ри / StarGate

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звёздные Врата Тау'ри / StarGate » Кинотеатр (любые жанры) » Сериалы (новые и не очень)


Сериалы (новые и не очень)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я тут под работу с лекциями ухитрилась отсмотреть n-ое количество различных сериалов. И решила поделится своими впечатлениями. а создавать для каждого отдельную тему - это перебор.
1. Теория Большого Взрыва (Big Bang Theory).
Сериал про ботаников. Милая девушка Пенни переезжает в новую квартиру, а ее соседями оказывается пара ученых. Один - молодой гений с замашками мизантропа. Второй - тоже физик, но без настолько капитальных заскоков. В итоге сталкиваются два мира - и выходит здорово. Сериал хорош юмором - он приятный, местами умный, без шуток ниже пояса. Мне очень понравилось, смех за кадром очень быстро перестает восприниматься и не мешает.
2. Компьютерщики (IT Crowd)
Сериал про компьютерщиков.Тоже ситком, только на этот раз британского производства.
Молодая женщина устраивается на работу в крупную фирму и оказывается начальником отдела техподдержки, где под ее началом оказываются два раздолбая компьютерщика, которые постоянно пользуются ее полной неосведомленностью в вопросах компьютерной техники. Смешно было в первом сезоне, потом юмор начинает опускать ниже пояса и вся прелесть исчезает. И если предыдущий сериал молодежные, то этот расчитан чуток на более взрослое население.
Продолжение следует...

Отредактировано Шо'ре (2009-02-09 10:49:42)

0

2

3. Жизнь.
Полицейского Чарли Круса обвинили в убийстве семьи его друга и отправили за решетку. Через 12 лет он был оправдан, ему заплатили очень крупную сумму денег и вернули на работу в полиции. Учась жить заново в сильно изменившемся мире, он расследует дела, которые ему поручают, раздражает половину полицейского департамента и пытается найти настоящего убийцу, а заодно и выяснить, почему в убийстве обвинили его. Очень забавный сериал, очень забавный герой, интересная интрига, разного рода флешбэки – и весело, и держит в напряжении, и с нетерпением ждешь следующей серии.
Мне очень понравился, сейчас с удовольствием жду новые серии второго сезона.
4. Жизнь на Марсе.
Англия, конец прошлого века. Полицейский Сэм Тайлер расследует дело о массовом убийце. В итоге похищают его напарницу и подругу Майю. Он переживает и в итоге его сбивает машина. В себя он приходит в 1973 году. Он сможет многое понять и изменить в своей жизни, но как ему вернутся домой, да и как понять, где он?
Потрясающе передана атмосфера и проблемы Англии того периода, сильные характеры, отличная актерская игра, потрясающая музыка – заглавная тема Life on Mars Дэвида Боуи. Сюжет просто потрясающе закручен, до последнего момента абсолютно не понятно, что это – параллельный мир, игры разума, находящегося в коме, или воспоминания о его прошлом в будущем – всего лишь последствия сотрясения мозга. Так как я последнюю серию 2 сезона еще не видела, то я до сих пор не знаю. Жду перевода уже целую вечность…. От этого сериала я в диком восторге.
Есть американская версия, но промофотки мне не понравились. Есть спин-офф «Прах к праху». В нем в женщину-полицейского психолога стреляет неизвестный псих и она оказывается в 1981 году, и работает в той же команде, в которой работал Сэм. В этом сериале снят только первый сезон, переведена пока только одна серия. Все фанаты ждут появления Сэма. В общем, это действительно стоит посмотреть.
5. Профиль убийцы.
У Саманты Уотерс – полицейского эксперта – профилера – специалиста по составлению психологических профилей преступников – установилась своеобразная связь с се6рийным маньяком – убийцей Джеком –на –все –руки –мастером. Он убил ее мужа, и постоянно следить за ней, ее семьей, ее друзьями. Но она продолжает работать, делать свое дело и при этом пытается поймать этого маньяка. Но он постоянно ускользает, превращая жизнь Саманты в сущий ад.
Очень интересная линия Джека, а вот сюжеты серий на мой взгляд простоват и прямолинеен. Но образы героев неплохи, бывает смешно. Основная линия держит в напряжении. Первый сезон переведен очень частично, второй – в процессе, но уже две серии выпали, всего сезона 4, 3 и 4 я нашла в оригинале. Планирую потихоньку стянуть и пересмотреть все, но постоянно оставлю только некоторые серии, самые интересные. Перевод, кстати, местами дико корявый.
6. Рейнс.
Живет на свете полицейский Рейнс. И есть у него странная особенность – он может разговаривать с убитыми, точнее со своими представлениями и них. Чем более он знает – тем подробнее призрак. Но как объяснить это окружающим? Ведь это действительно помогает ему в работе. Его напарник, единственный, кто его понимал и поддерживал, был убит и теперь является к нему таким же призраком.
Пока видела только 3 серии – очень неплохо. И весьма интересно. Пока видела слишком мало серий, чтобы сказать что-то более конкретное.

0

3

Продолжим.
7. Старый –старый сериал «Четыре танкиста и собака». Нашла в локалке и посмотрела с огромным удовольствием. Отказываясь от его показа в погоне за политическими очками польские телевизионщики многое отнимают у детей, и не только. Я то уже давно не ребенок, но по прежнему балдею от этих героев и сюжета
8. Классный сериал о математике при расследовании преступлений «Числа». Вот что надо показывать студентам перед изучением курса матана или вышки. Просто потрясающе, все объясняется на простых примерах, есть и физические концепции, герои приятные, разноплановые, расследования оригинальные. Не говоря уже о том, что в каждой серии своя песенка, очень в тему. Даже была старая песенка Адамса.
9. Юмористический сериал о карме и ее влиянии на судьбу «Меня зовут Эрл». Очень хорошие актерские работы, ради которых собственно и смотрю новые серии. Юмор я такой не люблю, но тем не менее жду каждой новой серии. Там снимался Бо Бриджес
10. Новый английский мистический сериал «Быть человеком». В одной квартире мирно уживаются вампир, оборотень и призрак. И всем им придется искать свое место в этом мире, ведь все они пытаются остаться людьми, а не превратится в чудовищ. Очень сильный сериал, незаезженные лица, интересная концепция. Заключительная 6 серия первого сезона переводится, сериал официально продлен на второй сезон, что не может не радовать.
11. Еще один сериал о мертвых «Мертвые до востребования» (Pushing daisies). Сюжет словами не пересказать. Но сериальчик милый такой, хотя и несколько абсурдный. Смесь «Дурнушки Бэтти», «Отчаянных домохозяек», "Лемони Сникетта" и какой-то сказки. Один раз посмотреть вполне приятно. Хотя перевод названия явно от фонаря.
12. Очередной сериал о бессмертном герое «Новый Амстердам». Мужчина в давние времена колонизации Америки вступился за дочь вождя и в итоге его убили. Но тут же благодарное племя его оживило. Он будет жить вечно и не стареть, пока не встретит свою единственную любовь. Годы идут, женщины меняются в его жизни, рожают детей, умирают, дети тоже умирают рано или поздно. И вот, казалось бы, это та самая… По ходу, раз уж в этот раз он детектив, ему приходится раскрывать преступления. Как ни странно, у него вполне получается. Симпатично, жалко, что закончилось быстро. Всего вроде 6 серий.

0


Вы здесь » Звёздные Врата Тау'ри / StarGate » Кинотеатр (любые жанры) » Сериалы (новые и не очень)