3. Жизнь.
Полицейского Чарли Круса обвинили в убийстве семьи его друга и отправили за решетку. Через 12 лет он был оправдан, ему заплатили очень крупную сумму денег и вернули на работу в полиции. Учась жить заново в сильно изменившемся мире, он расследует дела, которые ему поручают, раздражает половину полицейского департамента и пытается найти настоящего убийцу, а заодно и выяснить, почему в убийстве обвинили его. Очень забавный сериал, очень забавный герой, интересная интрига, разного рода флешбэки – и весело, и держит в напряжении, и с нетерпением ждешь следующей серии.
Мне очень понравился, сейчас с удовольствием жду новые серии второго сезона.
4. Жизнь на Марсе.
Англия, конец прошлого века. Полицейский Сэм Тайлер расследует дело о массовом убийце. В итоге похищают его напарницу и подругу Майю. Он переживает и в итоге его сбивает машина. В себя он приходит в 1973 году. Он сможет многое понять и изменить в своей жизни, но как ему вернутся домой, да и как понять, где он?
Потрясающе передана атмосфера и проблемы Англии того периода, сильные характеры, отличная актерская игра, потрясающая музыка – заглавная тема Life on Mars Дэвида Боуи. Сюжет просто потрясающе закручен, до последнего момента абсолютно не понятно, что это – параллельный мир, игры разума, находящегося в коме, или воспоминания о его прошлом в будущем – всего лишь последствия сотрясения мозга. Так как я последнюю серию 2 сезона еще не видела, то я до сих пор не знаю. Жду перевода уже целую вечность…. От этого сериала я в диком восторге.
Есть американская версия, но промофотки мне не понравились. Есть спин-офф «Прах к праху». В нем в женщину-полицейского психолога стреляет неизвестный псих и она оказывается в 1981 году, и работает в той же команде, в которой работал Сэм. В этом сериале снят только первый сезон, переведена пока только одна серия. Все фанаты ждут появления Сэма. В общем, это действительно стоит посмотреть.
5. Профиль убийцы.
У Саманты Уотерс – полицейского эксперта – профилера – специалиста по составлению психологических профилей преступников – установилась своеобразная связь с се6рийным маньяком – убийцей Джеком –на –все –руки –мастером. Он убил ее мужа, и постоянно следить за ней, ее семьей, ее друзьями. Но она продолжает работать, делать свое дело и при этом пытается поймать этого маньяка. Но он постоянно ускользает, превращая жизнь Саманты в сущий ад.
Очень интересная линия Джека, а вот сюжеты серий на мой взгляд простоват и прямолинеен. Но образы героев неплохи, бывает смешно. Основная линия держит в напряжении. Первый сезон переведен очень частично, второй – в процессе, но уже две серии выпали, всего сезона 4, 3 и 4 я нашла в оригинале. Планирую потихоньку стянуть и пересмотреть все, но постоянно оставлю только некоторые серии, самые интересные. Перевод, кстати, местами дико корявый.
6. Рейнс.
Живет на свете полицейский Рейнс. И есть у него странная особенность – он может разговаривать с убитыми, точнее со своими представлениями и них. Чем более он знает – тем подробнее призрак. Но как объяснить это окружающим? Ведь это действительно помогает ему в работе. Его напарник, единственный, кто его понимал и поддерживал, был убит и теперь является к нему таким же призраком.
Пока видела только 3 серии – очень неплохо. И весьма интересно. Пока видела слишком мало серий, чтобы сказать что-то более конкретное.